Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

80 тонн репчатого лука не пустили в Астраханскую область из Казахстана

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/80-tonn-repchatogo-luka-ne-pustili-v-astrakhanskuyu-oblast-iz-kazakhstana
Пункт-А
80 тонн репчатого лука не пустили в Астраханскую область из Казахстана
16-05-2023 \\ Просмотров (573)
16-05-2023

Он перемещался с нарушением требований законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и мобильной группой Астраханской таможни с 6 мая по 12 мая на фитосанитарном посту «Караозек» выявлено 4 факта нарушения карантинного фитосанитарного законодательства при ввозе из Казахстана подкарантинной продукции – репчатого лука общим весом 80 тонн.

Установлено отсутствие в фитосанитарном сертификате информации о фактическом месте назначения товара. Кроме того, у трех партий товара отсутствовала маркировка.

Нарушения послужили основанием для запрета ввоза указанной продукции на территорию Астраханской области. В соответствии с законодательством Российской Федерации грузы возвращены в Республику Казахстан.

По причине нарушений карантинного фитосанитарного законодательства при перемещении товаров Управлением Россельхознадзора с начала 2023 года возвращено более 490 тонн растительной продукции. Грузы возвращены по причине отсутствия фитосанитарных сертификатов, маркировок и фактического адреса назначения партии товаров, несоответствия информации о фактическом количестве продукции, указанной в фитосанитарном сертификате, и несоответствие информации, указанной на маркировке груза, с информацией, указанной в фитосанитарном сертификате.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль