7 из 10 астраханцев поддерживают идею обязательной воинской службы иммигрантов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/7-iz-10-astrakhantsev-podderzhivayut-ideyu-obyazatelnoy-voinskoy-sluzhby-immigrantov
Пункт-А
7 из 10 астраханцев поддерживают идею обязательной воинской службы иммигрантов
26-09-2022 \\ Просмотров ()
26-09-2022
Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ разрабатывает предложение об обязательном прохождении воинской службы выходцами из стран Центральной Азии, получившими российское гражданство в течение последних 10 лет. 

За отказ предполагается лишать гражданства страны иммигранта и членов его семьи. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, поддерживают ли астраханцы подобную инициативу.

74% астраханцев высказались в поддержку предложения СПЧ: «Считаю, если ты имеешь российское гражданство, ты должен исполнять долг перед страной так же, как каждый гражданин России и рождённый на территории России»; «Граждане Центральной Азии живут и работают на территории России. Их устраивает наша страна, российские заработные платы, медицина, экономика и др. Они получают такие же социальные выплаты и льготы и, как и коренные россияне. Поэтому я считаю, что граждане Центральной Азии обязаны служить». Чаще остальных идею поддерживали горожане старше 45 лет (81%), реже всего те, кто моложе 34 лет (50%).

Противников подобной инициативы среди жителей Астрахани - 10%. В комментариях респонденты сомневаются в законности инициативы («По Конституции РФ гражданин не может быть лишен своего гражданства или права изменить его») и боеспособности подобной категории призывников («Не знают языка, основная масса без образования. Сами себя перестреляют»), а также призывают к гуманизму («Семья иммигранта в чем виновата?»).

Фото: ludirosta.ru




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль