Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

47% астраханцев не хватает зарплаты на основные нужды

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/47-astrakhantsev-ne-khvataet-zarplaty-na-osnovnye-nuzhdy
Пункт-А
47% астраханцев не хватает зарплаты на основные нужды
06-07-2022 \\ Просмотров ()
06-07-2022
Кому на Руси жить НЕ хорошо...

Служба исследований hh.ru, крупнейшая российская онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников, провела опрос и выяснила, хватает ли астраханцам их зарплаты на покрытие основных нужд.

И, как оказалось, в Астраханской области треть (35%) опрошенных сотрудников признались, что для покрытия основных трат, зарплаты им хватает, но с трудом. Еще 18% жителей области отметили, что зарплата сполна покрывает их расходы. А вот 47% работающих астраханцев отметили, что для покрытия основных нужд и трат, зарплаты не хватает.

Чаще всего о категоричной нехватке денег сообщали сотрудники в возрасте 45–54 лет. Интересно то, что женщины озвучивали эту проблему чаще, чем мужчины. Среди представителей разных профессий те, кому недостаточно зарплаты для покрытия основных трат, преобладают среди рабочего персонала, а также среди медиков и госслужащих. Те, кому зарплаты однозначно хватает, обычно встречаются среди ИТ-специалистов, в сферах добычи сырья и управленцев.

Почти половина (45%) из тех сотрудников Астраханской области, кому с трудом или вообще не хватает средств на основные нужды, хотели бы «прибавить» к своей зарплате от 10 до 20 тысяч рублей. Еще 13% жителей области хотели бы получать на 5–10 тысяч рублей больше, а 42% хотели бы увеличить свой доход на 20 тысяч рублей и более.

Кстати говоря, 47% астраханцев считают еду своей самой большой статьей расходов. Второе место делят сразу два варианта – расходы на детей и коммунальные платежи (по 41%), на третьем - аренда жилья или ипотека, а также выплата НЕ ипотечных кредитов (по 19%). Кроме того, 9% опрошенных астраханцев включают в свои основные статьи расходов покупку лекарств, 6% - траты на отдых и досуг, 3% - на образование, и столько же – на покупку одежды и обуви.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль