Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

25 миллионов рублей пенсионных накоплений астраханцев, не доживших до пенсии, выплачено наследникам

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/25-millionov-rubley-pensionnykh-nakopleniy-astrakhantsev-ne-dozhivshikh-do-pensii-vyplacheno-nasledn
Пункт-А
 25 миллионов рублей пенсионных накоплений астраханцев, не доживших до пенсии, выплачено наследникам
09-01-2023 \\ Просмотров ()
09-01-2023

В 2022 году Отделением ПФР по Астраханской области было принято 742 решения о выплате средств пенсионных накоплений в отношении 790 правопреемников умерших застрахованных лиц на сумму 25,2 миллиона рублей.

Это уплаченные в пользу накопительной пенсии страховые взносы умерших граждан вкупе с доходом от размещения средств на финансовом рынке. Получить их могут правопреемники тех, кто умер, не успев стать пенсионером.

Выплата средств пенсионных накоплений (СПН) умершего застрахованного лица носит заявительный характер, и первым шагом для получения этих средств является подача заявления о выплате. Если на момент смерти застрахованного лица формирование СПН осуществлялось через Пенсионный фонд РФ, то заявления подаются правопреемниками в любой территориальный орган ПФР независимо от места жительства, и, соответственно, выплата осуществляется через ПФР. Если на момент смерти застрахованного лица формирование СПН осуществлялось через негосударственный пенсионный фонд, то заявления подаются правопреемниками в НПФ, и, соответственно, выплата осуществляется через НПФ.

Действующим законодательством ограничено время, в течение которого возможно заявить о себе как о правопреемнике: подать заявление нужно в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного. Однако если 6-месячный срок пропущен, он может быть восстановлен в судебном порядке.

 

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль