24% астраханцев чувствуют хроническую усталость

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/24-astrakhantsev-chuvstvuyut-khronicheskuyu-ustalost
Пункт-А
24% астраханцев чувствуют хроническую усталость
30-01-2023 \\ Просмотров (539)
30-01-2023

Такое исследование провели служба исследований hh.ru и СБЕР ЕАПТЕКА.

Четверть опрошенных сотрудников из Астраханской области (24%) призналась, что чувствуют хроническую усталость (почти каждый день). Еще 12% замечают за собой чувство усталости минимум раз в полгода, 11% чувство усталости настигает в конце года, 10% - в конце каждой недели еще 6% - каждый месяц. Оставшаяся треть опрошенных астраханцев ответила, что ничего такого за собой не замечают.

Хроническую усталость больше чувствуют женщины, чем мужчины. В профессиональном разрезе этот "диагноз" наблюдается среди представителей сферы маркетинга и PR. 

Главные признаки накопившейся усталости, которые отмечают астраханцы, - плохое самочувствие и общая подавленность, повышенная тревожность, проблемы со сном, раздражительность и чувствительность к критике.

ТОП-5 причин хронической усталости, по мнению опрошенных астраханцев:

  • Сидячая работа/работа с компьютером
  • Обычная усталость, накопившаяся за год 
  • Долго не брал(а) отпуск 
  • Личные и семейные обстоятельства 
  • Токсичное поведение начальства.

В числе других причин сотрудники называли: конфликтные отношения в коллективе/с другими командами, большая рабочая нагрузка/дополнительный проект, сжатые сроки для выполнения работы/проекта, обострение хронических болезней.

При этом половина опрошенных жителей Астраханской области отметила, что после новогодних каникул им удалось отдохнуть и перезагрузиться и новый рабочий год они встречают со свежими силами, 22% не хватило дней отдыха для восстановления сил, а каждый четвертый отметил, что совсем не смог отдохнуть в праздники.

Фото: daily-med.com.ua




Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль