Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

22 тома заняло дело об ограблении ювелирного магазина в Астрахани

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/22-toma-zanyalo-ugolovnoe-delo-ob-ograblenii-yuvelirnogo-magazina-v-astrakhani
Пункт-А
22 тома заняло дело об ограблении ювелирного магазина в Астрахани
18-05-2017 \\ Просмотров ()
18-05-2017
Завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых членов организованной преступной группы, обвиняемых в разбое и незаконном обороте оружия.

19 марта прошлого года они похитили из ювелирного магазина, расположенного в Ленинском районе, 1300 ювелирных изделий, среди которых золотые браслеты, кольца, серьги, цепочки и подвески, а также денежные средства. Общая сумма ущерба составила 7 миллионов 582 тысячи рублей. Зайдя в помещение, мужчины в масках и в перчатках сразу стали угрожать 51-летнему продавцу пистолетом и приковали его наручниками к батарее. Собранные с витрин товары они сложили в хозяйственные сумки и скрылись на двух машинах.

Как позднее выяснили оперативники, автомобиль «Volkswagen Passat» принадлежит бывшей жене организатора преступной группы, которая не была осведомлена о преступных намерениях. «Жигули» четвёртой модели были арендованы в одном из пунктов проката.
Нападение длилось менее двух минут, но к нему мужчины готовились в течение трёх месяцев. Согласно тщательно разработанному плану, они долгое время наблюдали за салоном, добывали информацию об объекте, изучали расположение видеокамер и, проанализировав полученную информацию, выбрали наиболее подходящее время для совершения преступления. Четверо фигурантов использовали рации для ведения переговоров с пятым сообщником, который выполнял контрольно-наблюдательные функции и ждал их на улице.

Раскрыть преступление удалось по «горячим следам»: выйти на след всех злоумышленников и задержать их удалось в течение двух дней. Ими оказались жители Саратова, Москвы, Смоленска и Дагестана в возрасте от 37 до 53 лет, один из которых имеет судимость за хулиганство, кражу и покушение на убийство. 

Полицейские обнаружили и изъяли большую часть похищенного и оружие, которое применялось во время нападения, в багажном отделении автомобиля «Ford Focus», припаркованного во дворе дома в Трусовском районе. Золото мужчины собирались перевезти в столицу для дальнейшей перепродажи. Одежду, в которой они были во время разбоя, члены ОПГ выбросили в реку Серебряная Воложка.

Уголовное дело, материалы которого заняли 22 тома, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщили в пресс-службе региональной полиции. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль