Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

20 лет грозит молодой паре из Астрахани за сбыт наркотиков

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/20-let-grozit-molodoy-pare-iz-astrakhani-za-sbyt-narkotikov
Пункт-А
20 лет грозит молодой паре из Астрахани за сбыт наркотиков
25-08-2022 \\ Просмотров ()
25-08-2022

Молодой мужчина и девушка получили предложение о высокооплачиваемой работе в популярном мессенджере. После переписки, как в последствие оказалось, с вербовщиком они решили, что бесконтактный сбыт запрещенных сильнодействующих веществ - вполне безопасное занятие, и согласились стать последним звеном в схеме реализации.

Получая информацию о местонахождении оптовой партии наркотических средств, пара доставляли ее домой, чтобы затем расфасовать на разовые дозы и распространить в городской черте. Два раза в неделю они получали оплату на принадлежащий им расчетный счет.

Но занятие оказалось не таким безобидным, как они думали. Молодых людей задержали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Астрахани.

Благодаря детальной фиксации тайников в принадлежащих фигурантам телефонах сохранилась обширная база фотоматериалов с координатами местонахождения закладок. При взаимодействии с Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Астраханской области установлены транспортные средства, на которых подозреваемые передвигались по областному центру во время обустройства тайников.

В ходе проведения обысков по месту жительства у задержанных изъяты ювелирные весы, 7 свертков с неизвестным веществом в изоленте желтого цвета, пластиковый футляр с кристаллическим веществом белого цвета, 13 упаковок полиэтиленовых пакетов, предназначенных для фасовки и упаковки возможно наркотических средств.

Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра регионального Управления МВД России в свертках, изъятых из тайников и обнаруженных по месту жительства, находилось наркотическое средство N-метилэфедрон и мефедрон общим весом более 400 грамм, что соответствует крупному размеру.

Следственными органами городского Управления МВД России в отношении 20-летней и 25-летнего жителей областного центра возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль