155-я смерть от COVID-19 в Астрахани: подробности

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/155-ya-smert-ot-covid-19-v-astrakhani-podrobnosti
Пункт-А
155-я смерть от COVID-19 в Астрахани: подробности
26-10-2020 \\ Просмотров ()
26-10-2020
Минздрав Астраханской области продолжает освещать детали судеб пациентов, которые попали в скорбный список жертв коронавируса. В понедельник, 26 октября, министерство рассказывает о пацентке №155, которая умерла за два месяца до этого - 25 августа. 

Сообщается, что жительница с начала августа находилась на самолечении, но 8 августа в связи с ухудшением самочувствия ее доставили в Клиническую больницу «РЖД-Медицина» для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. В связи с выявленной по результатам обследования двусторонней пневмонией с признаками коронавирусной инфекции больная в тот же день была госпитализирована в АМОКБ.

На фоне проводимой терапии состояние здоровья пациентки стабилизировалось, отмечалась положительная динамика. 25 августа состояние больной резко ухудшилось. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности пациентка была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, состояние больной прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. В 02:35 женщина скончалась.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

ИТОГО:
Официально на 26 октября в Астраханской области зафиксировано 155 случаев смерти пациентов с COVID-19. При этом стоит учесть, что 
  • рубеж в 50 смертей Астраханская область преодолела 5 августа - то есть, спустя 4 месяца с начала пандемии;
  • рубеж в 100 смертей был преодолен к 24 сентября - то есть, +50 жертв за полтора месяца (50 дней);
  • рубеж в 150 смертей астраханская статистика преодолела 22 октября - то есть, следующие +50 жертв были зафиксированы менее чем за месяц (28 дней).
Налицо вполне ожидаемое ускорение темпов, которое происходило в июле и в августе, когда мы вместе со всей страной находились в иллюзии, что ситуация вокруг пандемии близка к нормализации. Какое количество пациентов с COVID-19 умерло в сентябре и октябре, мы пока не знаем, так как сведения публикуются с двухмесячной задержкой (минздрав ссылается на необходимость всесторонней перепроверки биоматериалов после смерти пациентов).





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18845 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль