Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Зять экс-министра обороны Валерий Пузиков подозревается в мошенничестве и растрате

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zyat-eks-ministra-oborony-valeriy-puzikov-podozrevaetsya-v-moshennichestve-i-rastrate
Пункт-А
Зять экс-министра обороны Валерий Пузиков подозревается в мошенничестве и растрате
22-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СЕРДЮКОВ – ЖИТНОЕ

Агентство «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на свои источники, сообщает, что главное военное следственное управление СК РФ возбудило в отношении Валерия Пузикова дело – по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата).

По словам собеседника издания, уголовное дело касается периода, когда Пузиков руководил компанией "СПБ Инженертехцентр" Минобороны России. Как считает следствие, он взял в аренду у аффилированных фирм дорогостоящие машины, заплатив за это деньги. Однако на самом деле машины не эксплуатировались. Других подробностей источник не сообщил.
ИТАР-ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Напомним, 6 декабря военные следователи предъявили бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову официальное обвинение в халатности, повлекшей крупный ущерб. Во время допроса Сердюков свою вину не признал и отказался от дачи показаний.
СК запросили о возможности провести парламентское расследование по делу Сердюкова

По версии следствия, являясь министром обороны, Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное".

Также была обустроена территория "Житного". Работы по озеленению проводили солдаты-срочники авиационной части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное". Ущерб, причиненный государству, оценивается в 56 млн руб. Вину бывший министр обороны не признает.

В январе источник, знакомый с ситуацией, сообщил ИТАР-ТАСС, что следователи пока не имеют прямых доказательств причастности экс-министра обороны к "делу "Оборонсервиса", однако могут переквалифицировать ему обвинение по более тяжкой статье по другому уголовному делу.

"Несмотря на широко распространенное в обществе мнение о его причастности к хищениям, у следователей пока нет прямых доказательств того, что основной фигурант дела "Оборонсервиса" - Евгения Васильева (экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны. - ИТАР-ТАСС) согласовывала с бывшим министром незаконные сделки с имуществом военного ведомства", - сказал собеседник агентства. Однако, по его словам, у следователей достаточно оснований для переквалификации дела в отношении самого Сердюкова на более тяжкую статью. 

"Сердюков лично подписывал ряд документов о строительстве автодороги к базе отдыха "Житное", в том числе - утвердил генеральный план работ. Кроме того, уже после уголовного дела один километр этой трассы был срыт, очевидно, чтобы скрыть следы преступления", - сказал источник.

По его словам, этого достаточно для того, чтобы в отношении бывшего министра было возбуждено дело по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность в РФ).
Максимальная санкция по этой статье - до 7 лет лишения свободы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль