Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Зять экс-министра обороны Валерий Пузиков подозревается в мошенничестве и растрате

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zyat-eks-ministra-oborony-valeriy-puzikov-podozrevaetsya-v-moshennichestve-i-rastrate
Пункт-А
Зять экс-министра обороны Валерий Пузиков подозревается в мошенничестве и растрате
22-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СЕРДЮКОВ – ЖИТНОЕ

Агентство «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на свои источники, сообщает, что главное военное следственное управление СК РФ возбудило в отношении Валерия Пузикова дело – по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата).

По словам собеседника издания, уголовное дело касается периода, когда Пузиков руководил компанией "СПБ Инженертехцентр" Минобороны России. Как считает следствие, он взял в аренду у аффилированных фирм дорогостоящие машины, заплатив за это деньги. Однако на самом деле машины не эксплуатировались. Других подробностей источник не сообщил.
ИТАР-ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Напомним, 6 декабря военные следователи предъявили бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову официальное обвинение в халатности, повлекшей крупный ущерб. Во время допроса Сердюков свою вину не признал и отказался от дачи показаний.
СК запросили о возможности провести парламентское расследование по делу Сердюкова

По версии следствия, являясь министром обороны, Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное".

Также была обустроена территория "Житного". Работы по озеленению проводили солдаты-срочники авиационной части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное". Ущерб, причиненный государству, оценивается в 56 млн руб. Вину бывший министр обороны не признает.

В январе источник, знакомый с ситуацией, сообщил ИТАР-ТАСС, что следователи пока не имеют прямых доказательств причастности экс-министра обороны к "делу "Оборонсервиса", однако могут переквалифицировать ему обвинение по более тяжкой статье по другому уголовному делу.

"Несмотря на широко распространенное в обществе мнение о его причастности к хищениям, у следователей пока нет прямых доказательств того, что основной фигурант дела "Оборонсервиса" - Евгения Васильева (экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны. - ИТАР-ТАСС) согласовывала с бывшим министром незаконные сделки с имуществом военного ведомства", - сказал собеседник агентства. Однако, по его словам, у следователей достаточно оснований для переквалификации дела в отношении самого Сердюкова на более тяжкую статью. 

"Сердюков лично подписывал ряд документов о строительстве автодороги к базе отдыха "Житное", в том числе - утвердил генеральный план работ. Кроме того, уже после уголовного дела один километр этой трассы был срыт, очевидно, чтобы скрыть следы преступления", - сказал источник.

По его словам, этого достаточно для того, чтобы в отношении бывшего министра было возбуждено дело по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность в РФ).
Максимальная санкция по этой статье - до 7 лет лишения свободы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13940 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль