Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Жителям Володарского района рассказали о тарифах на воду и мифах о продаже имущества и купивших его москвичах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhitelyam-volodarskogo-rayona-rasskazali-o-tarifakh-na-vodu-i-mifakh-o-prodazhe-imushchestva-i-kupiv
Пункт-А
Жителям Володарского района рассказали о тарифах на воду и мифах о продаже имущества и купивших его москвичах
06-04-2018

Сегодня в поселке Володарском прошла встреча местных жителей с главой района Батыршином Миндиевым и руководством "Цифрового водоканала".

Напомним, в Володарском районе местные жители борются за снижение тарифов на водоснабжение. После того, как в августе прошлого года администрация Володарского района заключила концессионное соглашение с ООО «Цифровой водоканал», тариф для сельчан поднялся почти втрое (сейчас он составляет 53,41 руб./куб. м - прим.ред.). В связи с этим в феврале прошли два митинга на территории поселка, до Астрахани добрался отголосок в виде одиночного пикета

Согласно концессионному соглашению, ближайшие 20 лет предприниматель будет подавать сельчанам воду (и брать за это деньги), а также, согласно договору, должен реконструировать местную централизованную систему холодного водоснабжения.

Вся эта ситуация не нравится местным жителям, но как ее решить – никто придумать не может. Ранее этим озаботились и в областном правительстве, но пока и там не нашли выхода.


Мероприятие началось с выступления главы Володарского района Батыршина Миндиева. Он сообщил, что при заключении концессионного соглашения были соблюдены все законы, что подтверждено в ходе проверок правоохранительных органов.  

По его словам, на сегодняшний день нет федеральной программы «Чистая вода», занимающейся вопросами водообеспечения астраханцев, нет ее и на региональном уровне, а районы и сельские поселения не могут эту программу содержать.

Особо он подчеркнул, что вопреки многочисленным репликам в интернете, концессия – это не продажа.

«Переговоры о снижении тарифов велись долгое время. Мы понимали, что нынешние тарифы тяжеловаты для населения. Идет работа по установке приборов учета, там где они уже есть, наступает порядок» - заявил он.

Затем слово взял генеральный директор «Цифрового водоканала» Михаил Зыков, начавший свою речь с развенчания еще одного интернет-мифа о «москвичах, купивших водопровод».


«Я астраханец, теща любимая в Астрахани живет, дети, внуки в Астрахани живут, мне дорога астраханская земля и интересы астрахацев» - сказал он.

Затем он пояснил, как вообще работает концессия, что организация вкладывает деньги, но пока даже близко не получает прибыль в общем, рассказал о нелегкой своей судьбе. А потом похвалил региональную службу по тарифам.

«Мы сейчас работаем еще в трех регионах, планируем и там заключить концессии, поверьте, ваша служба по тарифам - самая профессиональная в России» - отметил Зыков.

В итоге докладчик таки добрался до темы тарифов и неожиданно сообщил, что в июле прошлого года, перед подписанием соглашения, уже был утвержден тариф в 53 рубля, сформированный на основе расчета расходов при водообеспечении в районе.

«Мы не придумываем тарифы, мы берем те, что были до нас, потому что нам незачем их повышать или понижать» - отметил концессор.

Итог выступления вышел не утешителен для тех, кто надеялся, что тарифы таки снизят. Поскольку, по словам Зыкова, для тех, у кого счетчиков нет, разработали новую методику, позволяющую существенно снизить суммы оплаты при утвержденных тарифах. Все счета, приходящие сейчас, формируются уже с учетом этой методики.


«Тем, кто исправно платил с 1 октября, будет внесена корректировка, а кто не платил – тем повезло, будут, надеюсь, теперь исправно платить. В настоящее время размер оплаты за воду для хозбытового обеспечения снижена на 10% и в среднем составляет 150 рублей с человека, для полива – снижена в 4 раза и составляет 370 рублей с человека в сезон полива» - сказал Михаил Зыков.

Тарифы для тех, у кого счетчики – остаются без изменений. И точка.

Руководитель службы по тарифам Ольга Зверева пояснила, что нельзя говорить о резком повышении тарифов, о чем сообщалось в многочисленных жалобах володаровцев, поступивших за последнее время в инстанции разных уровней.

Она отметила, что тарифы утверждаются государством, их рост контролируется. Но в Володарском районе не было до прихода концессора определенных ресурно-снабжающих организаций, и тарифов как таковых не было, процветала договорная система, посему район, грубо говоря, жил вне закона. Поэтому 20 рублей за кубометр, которые платили сельчане раньше, не может являться отправной точкой отсчета разработки тарифа.

Далее мероприятие перешло в формат "вопрос-ответ". Общее настроение присутствующих свидетельствовало о неудовлетворенности встречей, многие говорили на повышенных тонах, заявляя, что установка счетчиков проблему не решит, стоимость останется неподъемной для многих, в частности для многодетных семей.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13265 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль