Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жители обезвоженных астраханских сел начнут получать источник жизни

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhiteli-obezvozhennykh-astrakhanskikh-sel-nachnut-poluchat-istochnik-zhizni
Пункт-А
Жители обезвоженных астраханских сел начнут получать источник жизни
04-10-2022 \\ Просмотров ()
04-10-2022
На прошлой неделе мы написали о патовой ситуации, возникшей с жителями пяти астраханских сел: Линейное, Туркменка, Буруны, Прикаспийский и Янго-Аскер. Уже не первый год астраханцы испытывают великую сушь - из крана течет вонючая вода, а фермерам нечем поливать бахчи. В шоке даже гуси - речки и ильмени настолько обмелели, что некогда глубокие водные пространства теперь можно перейти пешком. В общем еще несколько дней назад сельчане были уверены в грядущей экологической катастрофе, но свет в конце тоннеля все же появился.

29 сентября состоялось пленарное заседание Думы Астраханской области, на котором депутаты сразу в двух чтениях единогласно приняли законопроект "О порядке дополнительного использования в 2022 году средств регионального бюджета для осуществления полномочий РФ в области водных отношений". Согласно нему, появится возможность выделить средства из областного бюджета на принятие экстренных мер по обеспечению водой безводных и маловодных районов региона. 

Кроме того, сейчас астраханское правительство ведет переговоры с Федеральным агентством водных ресурсов в части рассмотрени вопроса о прямом финансировании мероприятий по подкачке воды в районах Астраханской области. 

Сами жители, которые активно следят за ситуацией, сообщили коллегам из "Арбуза", что воду действительно начали закачивать.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль