Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1732 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Жители Ахтубинска разобрали печи, а газ им так и не дали...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhiteli-akhtubinska-razobrali-pechi-a-gaz-im-tak-i-ne-dali-
Пункт-А
Жители Ахтубинска разобрали печи, а газ им так и не дали...
12-11-2013
АСТРАХАНЬ – АХТУБИНСК – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖКХ – ДУМА

Леденящую душу (и ахтубинцев) историю сегодня рассказал на пленарном заседании Думы Астраханской области депутат Александр Каманин. Он рассказал, как жители нескольких микрорайонов города Ахтубинска разобрали печи, отказались от закупки дров на зиму и стали ждать газ, обещанный еще летом. Но из-за бумажной волокиты голубое топливо в дома ахтубинцев так и не пришло. Тем временем, ноябрь...

Александр Каманин, Справедливая Россия, Астрахань
Депутат от Ахтубинска Александр Каманин сегодня на заседании Думы Астраханской области рассказал:

– В городе Ахтубинск сложилась критическая ситуация в связи с подключением к газораспределительным сетям жилых домов в поселка Ахтуба, Военного городка, Владимировки и др. к началу отопительного сезона. Акт приемки газопровода подписан еще 25 июня. Разрешение на ввод в эксплуатацию оформлено 30 июля. Исполнительно-техническая документация передана заказчику. Граждане, в частности, ветераны и инвалиды, живущие на ул. Фрунзе, выполнили все необходимые действия: разобрали печи, не закупили дрова. Но до настоящего времени газ в жилые дома не подается. Тем временем в области официально начат отопительный сезон. В третьей декаде ноября ожидается понижение температур ниже нуля. А ведь для выполнения работ по врезке и подачи газа в жилые дома необходимо выполнить всего лишь следующие условия: установить право собственности на объект при наличии лицензии на право эксплуатации опасного производственного объекта, застраховать объект, заключить договор с ОАО «Газпром Газораспределение» на техобслуживание. Прошу Думу принять обращение к мэрии Ахтубинска о принятии экстренных мер.

Граждане разобрали печи, не закупили дрова. Но газ в жилые дома не подается. Тем временем в области начат отопительный сезон. В третьей декаде ноября ожидается понижение температур ниже нуля.


Александр Клыканов, Единая Россия, Астрахань
Депутата-эсера горячо поддержал председатель Облдумы Александр Клыканов:

– Ситуация обрисована правильно. Проблема сконцентрирована внутри одного здания – мэрии Ахтубинска. Именно там должны быть урегулированы все кабинетные согласования, чтобы к людям в дома поступил газ. Мне решение видится в том, чтобы обратиться к нашим коллегам – депутатам Горсовета Ахтубинска, чтобы они проконтролировали прохождение документов в мэрии своего города. Либо нужно обратиться в органы прокуратуры, чтобы они подняли вопрос о бездействии.

Алексей Фурик, КПРФ, Астрахань
Со своим рецептом выступил второй ахтубинский депутат – Алексей Фурик. Он сказал:

– Нужно в ближайшее время провести совещание в Ахтубинске с участием минпрома АО, минЖКХ АО, с участием мэрии Ахтубинска – и расставить все точки над «i».

Однако идею Алексея Александровича не поддержали. Совещаниями ахтубинцы уже наелись. Присутствовавший на пленарном заседании вице-губернатор Константин Маркелов заявил:

– Вся проблема сконцентрирована внутри мэрии Ахтубинска. Глава района вообще отстранился от вопроса, сказал, что это не его функции. Совещания мы проводили: и в Астрахани, и по моему поручению в Ахтубинск выезжали целыми делегациями представители министерств и «Межрегионгаза», и сами министры. Но там есть еще одна проблема, которая никак не решается: это долги за газ. И мы выслушиваем от Газпрома и от правительства РФ претензии: «Зачем мы газифицируем Ахтубинский район, если долги по газу нарастают?». В других муниципалитетах есть проблемные места, но задолженность все-таки снижается. В Ахтубинске ни копейки снижения нет уже в течение года, а долги нарастают. Зачем тогда подключать новых потребителей? Чтобы эти долги нарастали? Решить эту проблему очень сложно, там просто идет бездействие властей – мэрии и главы города. А люди страдают.

Мы выслушиваем от Газпрома и от правительства РФ претензии: «Зачем мы газифицируем Ахтубинский район, если долги по газу нарастают?»






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15314 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль