Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3283 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Жилкину больше не прочат отставку, зато Боженову – да...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhilkinu-bolshe-ne-prochat-otstavku-zato-bozhenovu-da-
Пункт-А
Жилкину больше не прочат отставку, зато Боженову – да...
18-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГУБЕРНАТОРЫ

Федеральные издания продолжают играть в «губернаторскую вышибалочку» и составлять «списки на вылет». Теперь на этом поприще отметилось издание «Известия», которое составило список из восьми губернаторов, которые могут получить отставку в ближайшее время. В отличие от предыдущего списка, опубликованного «Ведомостями», в новом расстрельном списке отсутствует астраханский губернатор Александр Жилкин. Но зато есть наш старый знакомый – Сергей Боженов.

Сразу после выборов 8 сентября в России появилась мода на составление расстрельных губернаторских списков. Речь идет о так называемой «схеме Воробьева». Дело в том, что новый губернатор Подмосковья Андрей Воробьев был заранее назначен на эту должность в качестве «врио» и успел подготовить регион под себя. Схема признана успешной, считают политологи – а значит, самое время проворачивать аналогичный маневр в других субъектах РФ.
В конце сентября издание «Ведомости» (сославшись на источник в Кремле) опубликовало свою версию списка, куда вошли: Курганская, Орловская области, а также Ненецкий автономный округ. Под вопросом также оказались Кировская, Псковская и АСТРАХАНСКАЯ области.
И вот на ту же тему высказалось издание «Известия». Правда, с нюансами: на этот раз речь идет не только о «воробьевской схеме», но также и о том, что Владимир Путин исправляет кадровые ошибки экс-президента Дмитрия Медведева, назначавшего губернаторов не совсем осмотрительно.
Издание пишет:
… «В ближайшее время досрочно покинуть свои посты могут губернаторы Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей. Как утверждают источники в Кремле, к каждому из глав этих регионов есть серьезные претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений.
...
Невысокие шансы сохранить свой пост у губернатора Волгоградской области Сергея Боженова (назначен в феврале 2012 года). Как и предыдущие главы, он является креатурой Дмитрия Медведева. Несмотря на казалось бы имеющийся управленческий опыт (с 2004 по 2011 год мэр Астрахани), всё время его руководства Волгоградской областью сопровождается скандалами и конфликтами с местной элитой и правоохранительными органами. Например, спустя несколько месяцев после его назначения у следственного комитета и местных коммунистов появились вопросы к главе региона о появившихся в губернаторском гараже двух машин Mercedes, пожертвованных ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт», а также шести автомобилей Lexus, переданных обладминистрации по договору пожертвования ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».
Самым громким скандалом стал совместный вылет 30 депутатов Волгоградской облдумы и родственников губернатора на чартерном самолете в Италию, где в одном из самых дорогих отелей был отмечен день рождения Боженова. Изначально варяг-губернатор не хотел признавать ни местные кадры, ни местных лидеров общественного мнения, с которыми жестко конфликтовал, назначая на все знаковые должности неместных чиновников. Ситуация начала меняться только после вмешательства Кремля, однако и сегодня уровень протестных настроений в регионе очень высок. Местная оппозиция не признала итоги (КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Альянс Зеленых» и «Яблоко») сентябрьских выборов в гордуму Волгограда, назвав их одними из самых грязных» …

P.s.:

Примечательно, что вокруг Сергея Боженова в последние дни начали ходить интересные слухи: якобы он и сам не испытывает большого желания задерживаться в Волгоградской области, а намерен пробить себе назначение по дипломатической линии. Есть версии, что он может перейти на работу в посольство России в Италии.
Насколько состоятельны эти версии, судить сложно. С прошлого года «Боженов» и «Италия» уже крепко связаны в общественном сознании в связи с другими событиями. Так что вполне вероятно, речь идет о чьей-то шутке.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль