Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Жилкину больше не прочат отставку, зато Боженову – да...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhilkinu-bolshe-ne-prochat-otstavku-zato-bozhenovu-da-
Пункт-А
Жилкину больше не прочат отставку, зато Боженову – да...
18-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГУБЕРНАТОРЫ

Федеральные издания продолжают играть в «губернаторскую вышибалочку» и составлять «списки на вылет». Теперь на этом поприще отметилось издание «Известия», которое составило список из восьми губернаторов, которые могут получить отставку в ближайшее время. В отличие от предыдущего списка, опубликованного «Ведомостями», в новом расстрельном списке отсутствует астраханский губернатор Александр Жилкин. Но зато есть наш старый знакомый – Сергей Боженов.

Сразу после выборов 8 сентября в России появилась мода на составление расстрельных губернаторских списков. Речь идет о так называемой «схеме Воробьева». Дело в том, что новый губернатор Подмосковья Андрей Воробьев был заранее назначен на эту должность в качестве «врио» и успел подготовить регион под себя. Схема признана успешной, считают политологи – а значит, самое время проворачивать аналогичный маневр в других субъектах РФ.
В конце сентября издание «Ведомости» (сославшись на источник в Кремле) опубликовало свою версию списка, куда вошли: Курганская, Орловская области, а также Ненецкий автономный округ. Под вопросом также оказались Кировская, Псковская и АСТРАХАНСКАЯ области.
И вот на ту же тему высказалось издание «Известия». Правда, с нюансами: на этот раз речь идет не только о «воробьевской схеме», но также и о том, что Владимир Путин исправляет кадровые ошибки экс-президента Дмитрия Медведева, назначавшего губернаторов не совсем осмотрительно.
Издание пишет:
… «В ближайшее время досрочно покинуть свои посты могут губернаторы Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей. Как утверждают источники в Кремле, к каждому из глав этих регионов есть серьезные претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений.
...
Невысокие шансы сохранить свой пост у губернатора Волгоградской области Сергея Боженова (назначен в феврале 2012 года). Как и предыдущие главы, он является креатурой Дмитрия Медведева. Несмотря на казалось бы имеющийся управленческий опыт (с 2004 по 2011 год мэр Астрахани), всё время его руководства Волгоградской областью сопровождается скандалами и конфликтами с местной элитой и правоохранительными органами. Например, спустя несколько месяцев после его назначения у следственного комитета и местных коммунистов появились вопросы к главе региона о появившихся в губернаторском гараже двух машин Mercedes, пожертвованных ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт», а также шести автомобилей Lexus, переданных обладминистрации по договору пожертвования ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».
Самым громким скандалом стал совместный вылет 30 депутатов Волгоградской облдумы и родственников губернатора на чартерном самолете в Италию, где в одном из самых дорогих отелей был отмечен день рождения Боженова. Изначально варяг-губернатор не хотел признавать ни местные кадры, ни местных лидеров общественного мнения, с которыми жестко конфликтовал, назначая на все знаковые должности неместных чиновников. Ситуация начала меняться только после вмешательства Кремля, однако и сегодня уровень протестных настроений в регионе очень высок. Местная оппозиция не признала итоги (КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Альянс Зеленых» и «Яблоко») сентябрьских выборов в гордуму Волгограда, назвав их одними из самых грязных» …

P.s.:

Примечательно, что вокруг Сергея Боженова в последние дни начали ходить интересные слухи: якобы он и сам не испытывает большого желания задерживаться в Волгоградской области, а намерен пробить себе назначение по дипломатической линии. Есть версии, что он может перейти на работу в посольство России в Италии.
Насколько состоятельны эти версии, судить сложно. С прошлого года «Боженов» и «Италия» уже крепко связаны в общественном сознании в связи с другими событиями. Так что вполне вероятно, речь идет о чьей-то шутке.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль