Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

Жилкин уходит в блогосферу, Боженов вводит цензуру

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhilkin-ukhodit-v-blogosferu-bozhenov-vvodit-tsenzuru
Пункт-А
Жилкин уходит в блогосферу, Боженов вводит цензуру
24-04-2012

Вчера "Институт независимых исследований" (ИНПИ) распространил так называемый Рейтинг информационной открытости губернаторов за 1-й квартал нынешнего года. Александр Жилкин в итоге исследования получил "пятерку с минусом". А Сергей Боженов, едва заступивший на руководство Волгоградской областью, заработал один из самых низких баллов.

Как исследовали?

Методологию исследования сложно назвать чересчур сложной. Как поясняют сами составители рейтинга, метод сбора оценок устроен очень просто: редакторов и журналистов крупнейших региональных изданий просят поставить губернатору оценку по 10-балльной шкале (допускаются дробные оценки). Затем на основе этих оценок вычисляется среднее арифметическое.

Для простоты восприятия эксперты ИНПИ разделили всех глав субъектов на четыре группы:

  • A - высокая степень инфороткрытости
  • B - средняя степень
  • C - низкая степень
  • D - информационная закрытость

Учитывая субъективизм журналистских мнений (плюс, тот факт, что опрос проводился лишь по 3-4 изданиям на регион), к числовому выражению рейтинга трудно относиться серьезно. Впрочем, этот недостаток составители рейтинга с лихвой окупают, присовокупив к рейтингу комментарии – почему была выставлена та или иная оценка.

Александр Жилкин

Астраханский губернатор получил среди редакторов местных СМИ высокую оценку – 7.50 – и попал в группу "А". Опрос проводился среди трех изданий: Астрахань ФМ, ИД "Каспий" и газеты "Волга". Итоговый комментарий оказался следующим:

... "Молодой, энергичный, достаточно открыт. Нет препонов. Достаточно легко можно встретиться. Его "фишка" – работа с молодежью. В последнее время журналисты "ощущают уход главы в блогосферу" ...

Последний комментарий особенно интересен. Аналитик ИНПИ Владимир Перельмут прокомментировал интернет-активность в соцсетях весьма неоднозначно:

– Такие опытные пользователи соцсетей, как Александр Ткачев, Георгий Полтавченко и Олег Чиркунов попали в категорию губернаторов с низкой степенью информоткрытости. Это объясняется тем, что во взаимодействии данных глав регионов с журналистами традиционных СМИ все еще сохраняется определенная дистанция, которая не может быть нивелирована активностью в социальных сетях. Для представителей региональных СМИ важна личная коммуникация с губернатором, особенно когда это касается получения оперативных комментариев по актуальным событиям и проблемам региона.

Сергей Боженов

Впрочем, мелкие недостатки информационной политики астраханского губернатора не идут в сравнение с проблемами волгоградского главы Сергея Боженова. Он заработал по итогам исследования 4.66 баллов и рейтинг "D" – минимальный из возможных. Из примерно 80-ти губернаторов он оказался 10-м с конца. А это означает, что редакторы и журналисты ключевых местнымх СМИ – ИА "Высота 102", сайта "Волгоград.ру" и газеты "Волгоградская правда" – уже составили мнение о новом главе. И мнение это – не самое лестное.
Вот комментарий к оценке, которую выставили журналисты С. Боженову:

... "Губернатор соглашается на встречи в редакциях крупных СМИ города. Но с его приходом информация от пресс-службы «практически потеряла социальную значимость». В финансируемых из областного бюджета СМИ в период предвыборной кампании была введена цензура" ...

Что уже говорить, все это астраханцам уже знакомо по семи годам мэрской деятельности уважаемого Сергея Анатольевича. В астраханские годы некоторые журналисты высказывали мнения, что "Боженов закрывается от критики – мол, губернатора СМИ боятся ругать и все валят на него, он и закрывается". Однако теперь, похоже, следует признать, что г-н Боженов по-другому просто не умеет. Да и не хочет, наверное...

Источник данных: "Институт независимых политических исследований" (inpi.su) и "Национальная служба мониторинга" (monitornews.ru).





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль