Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2333 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

Жилкин прокомментировал громкое заявление бизнес-омбудсмена: «У правозащитников устаревшая информация»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhilkin-prokommentiroval-gromkoe-zayavlenie-biznes-ombudsmena-u-pravozashchitnikov-ustarevshaya-info
Пункт-А
Жилкин прокомментировал громкое заявление бизнес-омбудсмена: «У правозащитников устаревшая информация»
21-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – КОРРУПЦИЯ

Сегодня уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Генпрокуратуре РФ с резким заявлением. Он сообщил, что в трех регионах (в т.ч. в Астрахани) коррупционное давление на бизнес наиболее сильно. Он попросил надзорный орган усилить внимание по этому направлению.

Стоит отметить, что заявление Бориса Титова заметно взбудоражило астраханскую бизнес-общественность и власти. Тем более, что было не очень понятно, на основании каких данных омбудсмен назвал нашу область «чемпионом» по коррупционному давлению на бизнес (наряду с Нижним Новгородом и Башкортостаном).

Журналистам удалось получить комментарий губернатора Александра Жилкина по этому поводу. Глава региона сказал:

– Я такой критической информации со стороны нашего астраханского бизнеса не имею. Хотя в ежедневном режиме провожу всевозможные координационные совещания с участием предпринимателей. Если бы что-то подобное имело место, это бы обязательно донесли до меня. Я думаю, они (правозащитники – прим. ред.) пользуются какой-то устаревшей информацией.


А. Жилкин: ... "в ежедневном режиме провожу всевозможные координационные совещания с участием предпринимателей. Если бы что-то подобное имело место, это бы обязательно донесли до меня" ...

Также губернатор отметил:

– Мы сегодня приняли стратегию развития региона, должны сделать серьезный экономический рывок. В этом процессе заметную роль должен сыграть малый и средний бизнес. Мы должны довести в ближайшие три года долю МСБ в валовом продукте региона до 50%. Сейчас она составляет 31%. Вся правоохранительная система участвует в этой программе, создавая прозрачную систему взаимоотношений (с бизнесом – прим.ред.) для предотвращения коррупционных явлений. О том, что сказал уполномоченный по правам предпринимателей, то такой информацией я не обладаю. Возможно, вкралась ошибка.

Еще один астраханский чиновник на правах анонимности высказал «Пункту-А» более радикальное мнение о «данных», попавших в распоряжение Бориса Титова. Собеседник скептически заметил:

– Ну вы же знаете, что каждый бизнесмен, даже справедливо осужденный за вполне конкретные хищения и махинации, тут же начинает из-за решетки строчить пачками разные петиции – в Страбургский ЕСПЧ, в Конституционный суд, правозащитникам всех толков и мастей... Астраханская правоохранительная система в последние годы работает очень эффективно, управление СКР по многим показателям лидирует по стране. Так что и подобных «писателей» у нас больше, чем где бы то ни было. Вполне вероятно, что подчиненные г-на Титова попросту собрали эту статистику и выдали ее за чистую монету. И хотя, как я понимаю, среди этой массы жалоб есть и вполне справедливые претензии, с каждым случаем надо разбираться отдельно. А не грести все в одну кучу.


каждый бизнесмен, даже справедливо осужденный, тут же начинает из-за решетки строчить пачками разные петиции... видимо, подчиненные Титова, не разобравшись, собрали статистику по таким "писателям"...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль