Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жилкин прокомментировал громкое заявление бизнес-омбудсмена: «У правозащитников устаревшая информация»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhilkin-prokommentiroval-gromkoe-zayavlenie-biznes-ombudsmena-u-pravozashchitnikov-ustarevshaya-info
Пункт-А
Жилкин прокомментировал громкое заявление бизнес-омбудсмена: «У правозащитников устаревшая информация»
21-02-2013 \\ Просмотров ()
21-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – КОРРУПЦИЯ

Сегодня уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Генпрокуратуре РФ с резким заявлением. Он сообщил, что в трех регионах (в т.ч. в Астрахани) коррупционное давление на бизнес наиболее сильно. Он попросил надзорный орган усилить внимание по этому направлению.

Стоит отметить, что заявление Бориса Титова заметно взбудоражило астраханскую бизнес-общественность и власти. Тем более, что было не очень понятно, на основании каких данных омбудсмен назвал нашу область «чемпионом» по коррупционному давлению на бизнес (наряду с Нижним Новгородом и Башкортостаном).

Журналистам удалось получить комментарий губернатора Александра Жилкина по этому поводу. Глава региона сказал:

– Я такой критической информации со стороны нашего астраханского бизнеса не имею. Хотя в ежедневном режиме провожу всевозможные координационные совещания с участием предпринимателей. Если бы что-то подобное имело место, это бы обязательно донесли до меня. Я думаю, они (правозащитники – прим. ред.) пользуются какой-то устаревшей информацией.


А. Жилкин: ... "в ежедневном режиме провожу всевозможные координационные совещания с участием предпринимателей. Если бы что-то подобное имело место, это бы обязательно донесли до меня" ...

Также губернатор отметил:

– Мы сегодня приняли стратегию развития региона, должны сделать серьезный экономический рывок. В этом процессе заметную роль должен сыграть малый и средний бизнес. Мы должны довести в ближайшие три года долю МСБ в валовом продукте региона до 50%. Сейчас она составляет 31%. Вся правоохранительная система участвует в этой программе, создавая прозрачную систему взаимоотношений (с бизнесом – прим.ред.) для предотвращения коррупционных явлений. О том, что сказал уполномоченный по правам предпринимателей, то такой информацией я не обладаю. Возможно, вкралась ошибка.

Еще один астраханский чиновник на правах анонимности высказал «Пункту-А» более радикальное мнение о «данных», попавших в распоряжение Бориса Титова. Собеседник скептически заметил:

– Ну вы же знаете, что каждый бизнесмен, даже справедливо осужденный за вполне конкретные хищения и махинации, тут же начинает из-за решетки строчить пачками разные петиции – в Страбургский ЕСПЧ, в Конституционный суд, правозащитникам всех толков и мастей... Астраханская правоохранительная система в последние годы работает очень эффективно, управление СКР по многим показателям лидирует по стране. Так что и подобных «писателей» у нас больше, чем где бы то ни было. Вполне вероятно, что подчиненные г-на Титова попросту собрали эту статистику и выдали ее за чистую монету. И хотя, как я понимаю, среди этой массы жалоб есть и вполне справедливые претензии, с каждым случаем надо разбираться отдельно. А не грести все в одну кучу.


каждый бизнесмен, даже справедливо осужденный, тут же начинает из-за решетки строчить пачками разные петиции... видимо, подчиненные Титова, не разобравшись, собрали статистику по таким "писателям"...





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль