Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 642 Архив опросов

Железнодорожные оптимизации бьют по пассажирам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zheleznodorozhnye-optimizatsii-byut-po-passazhiram
Пункт-А
Железнодорожные оптимизации бьют по пассажирам
25-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – РЖД

ОАО «РЖД» последовательно сокращает численность пассажирских перевозок. В 2013 году планируется отменить 19 поездов дальнего следования. В перспективе – до 200. Астрахань – и ранее бывшая не самым загруженным регионом – рискует и вовсе остаться без поездов, как в свое время аэропорт: один рейс до Москвы – а дальше как хотите.

Останемся без поездов?

Газета «Волга» бьет в набат. Журналисты проанализировали пресс-релизы железнодорожников за последние месяцы и пришли к неутешительному выводу: с начала этого года «сошел с рельсов» 93-й московский поезд. А в конце прошлого года «РЖД» отменило поезда на Казань и Нижний Новгород.

И это может быть далеко не финал.

В целом по стране с января этого года (якобы в связи с нерентабельностью) отменяются 19 поездов дальнего следования. За прошлый год эти поезда доставили компании свыше 760 млн. рублей убытков. В компании уточняют, что все они не пользуются особым спросом.

Но это еще не все. Впереди - отмена более 200 поездов дальнего следования и сокращение около 3000 сотрудников железнодорожной отрасли. Такие нерадужные перспективы обрисовал в своем личном блоге президент РЖД Владимир Якунин. По его мнению, в этом году ситуация может стать критической из-за значительного снижения субсидий на обеспечение льгот для пассажиров.

По чеховским заветам: «В Москву, в Москву»...

В сегменте пассажирских перевозок железнодорожники традиционно проигрывают и авиаперевозчикам и «автобусникам»:

  • первым – в скорости
  • вторым – в цене и обилии направлений (особенно на близких направлениях)

И если конкуренты – в силу объективных причин – более быстро реагируют на изменения рыночной конъюнктуры, то РЖД по определению менее мобильна – рельсы, знаете ли, сильно ограничивают...

В 90-е-2000-е астраханцы уже пережили период, когда попасть в нужный город самолетом можно было только с пересадкой Москве. Сейчас ситуация немногим лучше – но позитивные подвижки однозначно есть. Не грозит ли то же самое РЖД?

Железнодорожники комментируют

Корреспондент «Пункта-А» обратился за комментарием в астраханским железнодорожникам. Наш собеседник ответил:

– Мы даже рады, что СМИ и общественность столь остро реагируют на ситуацию. Решения об отмене тех или иных рейсов принимаются в центральном офисе федеральной пассажирской компании – дочернего общества РЖД. Нас не спрашивают. Полномочий оспорить такие решения у регионов нет. Но если вопрос приобретет широкий резонанс, может быть решения центра будут исходить не только из экономических мотивов.





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2833 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль