Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3352 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Зензелинский передел – 2: районные власти предлагают жителям «попытаться уговорить рейдеров вернуть землю»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zenzelinskiy-peredel-2-rayonnye-vlasti-predlagayut-zhitelyam-popytatsya-ugovorit-reyderov-vernut-zem
Пункт-А
Зензелинский передел – 2: районные власти предлагают жителям «попытаться уговорить рейдеров вернуть землю»
13-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЗЕНЗЕЛИ

В сентябре текущего года довольно много шума наделал материал «Пункта-А» «Зензелинский передел» – история о том, как общественные пастбища вокруг приграничного села весьма энергичным путем присвоили двое местных братьев-предпринимателей, оставив с носом всех соседей. С тех пор прошло три месяца, но проблема не сдвинулась с мертвой точки. Администрация района признала свое бессилие и предлагает жителям ПОПЫТАТЬСЯ УГОВОРИТЬ зарвавшихся братьев, отдать захваченную землю. Очень смешно.

Приквел истории читать ТУТ.

На сайте астраханских коммунистов опубликован небольшой репортаж с сельского схода, где был озвучен годовой отчет главы села Зензели Павла Джураева. Один из эпизодов статьи касается застарелой проблемы с общинными пастбищами:

… «Земли, на которых сельчане десятилетиями выпасали скот, сдали в аренду братьям Файзулаевым. Вроде бы все формальности при этом были соблюдены, но никто не может вспомнить, кто был на сходе, где решался вопрос о том, чтобы отнять у крестьян пастбища. Борьбу за свою землю люди ведут уже полгода. Но ничего не сдвинулось с мёртвой точки, а обстановка в селе накаляется. Файзулаевы всё больше распоясываются. Многие присутствующие с возмущением говорили, что им приходится выслушивать от этих новоявленных бар: «Земля наша, пасти не дадим, жалуйтесь куда хотите, начальство у нас в кармане». И всё это в хамской форме.
Господин Феньков посоветовал создать кооператив, поработать с Файзулаевыми и включить их в сельский кооператив на общих основаниях. Но работать в этом плане можно с порядочными людьми.

глава района Феньков посоветовал создать кооператив, поработать с Файзулаевыми, попросить их отказаться от земли и войти в сельский кооператив на общих основаниях.


Сход решил: в течение 10 дней создать согласительную комиссию в составе членов инициативной группы под председательством главы района. Пригласить на её заседание Файзулаевых, ПОПРОСИТЬ их отказаться от оформленной аренды и вступить в организуемый сельский кооператив на общих основаниях.
Согласятся ли они? А если нет? Где зензелинцам пасти с кот? С одной с тороны - озеро, с другой – хозяйка РЖД, с третьей и четвертой – хозяева Файзулаевы. Они футбольное поле за селом распахали, но ничего не посеяли. Ни себе ни людям» ...
Павел Джураев глава села Зензели Астраханская область
Глава села П. Джураев




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12430 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль