Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 3059 Архив опросов

Здесь олимпийский дух, здесь Русью пахнет! Обзор соцсетей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zdes-olimpiyskiy-dukh-zdes-rusyu-pakhnet-obzor-sotssetey-
Пункт-А
Здесь олимпийский дух, здесь Русью пахнет! Обзор соцсетей
11-12-2017

Олимпионики, выдвижение Путина и немного астраханских новостей.

Страсти по Олимпиаде

В принципе весь наш традиционный обзор можно было назвать «Олимпийские размышлизмы», залить в него мильон скринов на тему «Ехать или не ехать на Олимпиаду в Корею» и успокоиться. И автору работы меньше, и поклонникам «ПУНКТ-А» читать недолго. Действительно, на минувший неделе решение МОК, запретившее российским спортсменам выступать на Зимних Играх под государственным флагом своей страны, взбудоражило всех - и политиков, и самих спортсменов, и простых астраханцев. 

Мнений на этот счёт мы собрали очень много, поэтому уж не обессудьте - публикуем, как есть. Большинство людей сошлись на том, что бойкотировать Олимпиаду смерти подобно. Если не для спортсменов, то для российского спорта точно. 








Конечно, были и те, кто счёл: выступать на Олимпийских играх без российского триколора - форменное предательство. Только бойкот, только хардкор!





Хотя в целом по кандидатурам предателей споров не было. Здесь Рунет демонстрировал завидное единодушие:




Истинные патриоты нашли способ поехать на Игры с флагом. Не «бесик», конечно, но в некоторой степени тоже наш, родной. Главное, символичный.

Есть ли жизнь без Пу?

Наверное, пользователи соцсетей и дальше бы рассуждали о допинге и МОК-ром деле Олимпиады, но пиарщики Кремля решили переключить внимание общественности на самое главное Самого Главного: Владимир Путин объявил наконец-таки, что идёт на новый срок. Рада, рада детвора…







Старые песни о Новом

В региональной повестке всё было более-менее спокойно до тех пор, пока на Новом мосту не произошло страшное ДТП с летальным исходом. Возможно, авария не вызвала бы такого широкого резонанса, случись она в другом месте. Однако Новый со старыми дырками мост уже несколько месяцев не даёт покоя астраханцам из-за своего не самого хорошего (мягко говоря) состояния. Поэтому вполне логично, что в смертельном исходе аварии обвинили именно ямы и колдобины на дорожном полотне. 






К обсуждению ситуации оперативно подключился помощник главы астраханской администрации Денис Боднюк, который заявил, что в настоящее время решается вопрос о передаче моста на федеральный баланс. Мол, город его «не тянет». Правда, эта новость не успокоила жителей «трусовской» стороны, и они закидали Дениса вопросами и претензиями. Спор вышел знатный, главным итогом которого стал вывод «Это Россия, детка» (если лень читать до конца, то квинтэссенция - в последнем скрине). 







За этими баталиями как-то скромненько и фоном прошли другие темы. Даже комментариев под соответствующими постами собрано очень и очень мало... Видно, эпоха троллейбусов и вправду закончилась.


Спасите школу!

Денису Боднюку на прошлой неделе вообще было несладко. Ещё одна неприятная ситуация развернулась вокруг городской школы №58, которая, по утверждению детей и их родителей, разваливается в прямом смысле этого слова. Судя по комментариям, нестабильная жизнь образовательной организации длится уже не первый год.


Впрочем, как оказалось, ситуация под контролем. По крайней мере, так заявляют в мэрии. 


Конечно же, не обошлось без общественников, которые сразу же решили вопрос. Куда б мы без них, а?

Реклама ниже пояса

Вторую (ВТОРУЮ!) неделю астраханский Фейсбук обсуждает наружную рекламу недвижимости в Астрахани. Пуритане негодуэ: как же можно так издеваться над чувствами скромных земляков?






Земляки же, в свою очередь, заявили: можно, давайте исчо! И начали строить версии относительно того, что же на самом деле хотел изобразить креативный маркетолог.

  

Забавная история про одного необычного таксиста

Заканчивать наш обзор мы привыкли на мажорной ноте, ибо понедельник и без того не самый позитивный день. Поэтому делимся с вами забавным случаем, который произошёл где-то в Астрахани. Гомофобом и прочим БДСМ-ненавистникам просьба пролистывать дальше:


Так что, уважаемые читатели, будьте бдительны: на дорогах нынче опасно. А мы же желаем вам хорошего предновогоднего настроения и побольше ходить пешком: в Астрахани нынче красиво (местами)…




Ну, и напоследок ценный совет:







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9477 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль