Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Нужен ли астраханцам троллейбус?



Проголосовало: 887 Архив опросов

Зарплаты работников культуры расстраивают астраханских депутатов

Зарплаты работников культуры расстраивают астраханских депутатов
13-11-2017 \\ Просмотров (936)
Сегодня в Гордуме прошло совместное заседание двух комитетов: по бюджету, финансам и налогам и по образованию и культуре.

Темой, выбранной для обсуждения городских депутатов, стали изменения в муниципальную программу «Развитие культуры города Астрахани».

Парламентарии подняли вопрос о повышении заработной платы работникам дополнительного образования.

На сегодняшний день, по данным депутатского корпуса, в среднем работники этой отрасли получают чуть более 16 тысяч рублей. Не пускаясь в пространные рассуждения, хватит ли этой суммы, чтобы жить, а не выживать, достаточно отметить, что эта цифра ниже регионального уровня, обозначенного в майском указе президента.

«Срок обучения в школах искусств составляет от 5 до 8 лет. Дети там получают образование, которое помогает им поступить в музыкальное и художественное училища, консерваторию. И если сегодня мы не поддержим эту отрасль, то в будущем обучаться в средних и высших учебных заведениях будет просто некому», – подчеркнула глава города Алена Губанова.

Городские депутаты единогласно решили порекомендовать администрации Астрахани подумать об увеличении заработной платы работникам культуры в следующем году, во всяком случае, рассмотреть такую возможность.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль