Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Зарплату мэра Астрахани урезали вслед за губернаторской

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zarplatu-mera-astrakhani-urezali-vsled-za-gubernatorskoy
Пункт-А
Зарплату мэра Астрахани урезали вслед за губернаторской
16-04-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - МЭР - ГУБЕРНАТОР - ДОХОДЫ

Сегодня на пленарном заседании Городской Думы Астрахани депутаты единогласно проголосовали за временное снижение должностного оклада главы города. Зарплата мэра будет урезана на 10% с мая и до истечения декабря.

Согласно городскому законодательству, уровень оклада главы МО "Город Астрхахань" привязан к величине заработков губернатора и составляет 75% от ставки главы региона. Как уже сообщал "Пункт-А", в конце минувшего года Дума Астраханской области внесла поправки в ст. 15 закона "О статусе губернатора Астраханской области": ставка должностного оклада руководителя субъекта федерации была увеличена с 74500 рублей до 82000 рублей. То есть, увеличение составило +10%.

Вслед за этим оклад мэра Астрахани также вырос -- с 55875 рублей до 61500 рублей. Гордума приняла это решение в январе 2015 года. Примечательно, что в это время мэра у города еще не было: Михаил Столяров в связи с приговором суда полномочий уже лишился, а Елену Симеонову выбрали только к середине февраля. 

Впрочем, уже в марте на федеральном уровне начал набирать силу тренд на сокращение зарплат чиновников... После того, как сам президент решил сократить оклады себе и правительству, губернаторам ничего не осталось, как отреагировать так же. В итоге на пленарном заседании ДАО 30 марта депутаты проголосовали за откат назад: оклад губернатора временно (до конца года) вернули обратно - на 74,5 тысячи рублей.

И вот сегодня Городская Дума Астрахани также провела сокращение зарплаты мэра. Оклад главы города вернулся к прошлогодней величине - 55,9 тысяч рублей. Тоже временно. Сроки те же: до конца года. Это означает, что новый глава города, который будет избран из числа депутатов в сентябре, будет получать зарплату по ставке, которая определена сегодня.

Оклад главы города вернулся к прошлогодней величине - 55,9 тысяч рублей.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль