Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7162 Архив опросов

Зарплату мэра Астрахани урезали вслед за губернаторской

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zarplatu-mera-astrakhani-urezali-vsled-za-gubernatorskoy
Пункт-А
Зарплату мэра Астрахани урезали вслед за губернаторской
16-04-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - МЭР - ГУБЕРНАТОР - ДОХОДЫ

Сегодня на пленарном заседании Городской Думы Астрахани депутаты единогласно проголосовали за временное снижение должностного оклада главы города. Зарплата мэра будет урезана на 10% с мая и до истечения декабря.

Согласно городскому законодательству, уровень оклада главы МО "Город Астрхахань" привязан к величине заработков губернатора и составляет 75% от ставки главы региона. Как уже сообщал "Пункт-А", в конце минувшего года Дума Астраханской области внесла поправки в ст. 15 закона "О статусе губернатора Астраханской области": ставка должностного оклада руководителя субъекта федерации была увеличена с 74500 рублей до 82000 рублей. То есть, увеличение составило +10%.

Вслед за этим оклад мэра Астрахани также вырос -- с 55875 рублей до 61500 рублей. Гордума приняла это решение в январе 2015 года. Примечательно, что в это время мэра у города еще не было: Михаил Столяров в связи с приговором суда полномочий уже лишился, а Елену Симеонову выбрали только к середине февраля. 

Впрочем, уже в марте на федеральном уровне начал набирать силу тренд на сокращение зарплат чиновников... После того, как сам президент решил сократить оклады себе и правительству, губернаторам ничего не осталось, как отреагировать так же. В итоге на пленарном заседании ДАО 30 марта депутаты проголосовали за откат назад: оклад губернатора временно (до конца года) вернули обратно - на 74,5 тысячи рублей.

И вот сегодня Городская Дума Астрахани также провела сокращение зарплаты мэра. Оклад главы города вернулся к прошлогодней величине - 55,9 тысяч рублей. Тоже временно. Сроки те же: до конца года. Это означает, что новый глава города, который будет избран из числа депутатов в сентябре, будет получать зарплату по ставке, которая определена сегодня.

Оклад главы города вернулся к прошлогодней величине - 55,9 тысяч рублей.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль