Зарплата - это всё: астраханцы ответили на опрос о светлых и темных сторонах работы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zarplata-eto-vsye-astrakhantsy-otvetili-na-opros-o-svetlykh-i-temnykh-storonakh-raboty
Пункт-А
Зарплата - это всё: астраханцы ответили на опрос о светлых и темных сторонах работы
02-04-2022 \\ Просмотров ()
02-04-2022

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел традиционный опрос среди тех,кто посылает на его адрес свои резюме. На этот раз тема исследования - счастливые или несчастные стороны работы.

Среди астраханских респондентов почти треть (30%) главным поводов быть счастливым на работе считает зарплату. На втором месте - атмосфера в коллективе (22%), на третьем - удовольствие от достижения поставленных целей (15%).

Далее по убывающей счастливыми факторами на работе астраханцы называли: занятие любимым делом (8%), хорошие условия труда (5%), интересная работа (5%), хорошее отношение руководства (4%), возможность развиваться и совершенствоваться в труде (2%).

Кроме того, 5% респондентов искренне рады, если их работа приносит пользу, 3% иронично отметили, что на работе счастливы в обеденный перерыв и момент окончания рабочего дня, а еше 6% честно признались, что их счастье - не в работе.

Что касается обратной, несчастной, стороны рабочего момента, то практически каждый четвертый астраханец (24%) ответил: «Низкий заработок». На втором месте так же, как и в первой части опроса, оказался психологический климат в коллективе, только уже со знаком минус – данный ответ отметили 15% опрошенных. Третью позицию заняло жесткое отношение руководства (12%). Далее идут: занятие нелюбимым делом (8%), скука на работе (7%), неприемлемый график работы (5%), безделье на рабочем месте (3%).

При этом 6% респондентов откровенно заявили, что им претит сама необходимость трудиться и потому поводом быть несчастным на работе для них служит буквально всё. В противовес этой категории каждый восьмой (13%) не находит причин для несчастья на работе.

Как отметили организаторы опроса, астраханские мужчины к рабочему процессу относятся менее эмоционально, чем женщины и оттого практически все поводы – и счастливые, и несчастные - называли реже. Исключением была только зарплата - она делала сильную половину счастливой чаще, чем прекрасную.

А вы себя в каких категориях увидели?





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль