Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7556 Архив опросов

Занимательные флаги: астраханца оштрафовали на 2000 рублей за неправильный стяг над облсудом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zanimatelnye-flagi-astrakhantsa-oshtrafovali-na-2000-rubley-za-nepravilnyy-styag-nad-oblsudom
Пункт-А
Занимательные флаги: астраханца оштрафовали на 2000 рублей за неправильный стяг над облсудом
02-12-2019
Как говорили древние, «Dura lex, sed lex» – закон суров, но это закон. Мировой суд в Астрахани оштрафовал одного из технических сотрудников за ошибку с флагом. Тот вывесил над зданием Астраханского облсуда флаг в перевернутом виде, так что вместо российского стяга храм правосудия некоторое время выглядел так, будто он работает под сербской юрисдикцией.

16 августа астраханский общественный деятель Карен Григорян опубликовал на своей странице Фейсбук снимок здания Астраханского областного суда. Недоумение активиста вызвал стяг на флагштоке над зданием:

«Дворец правосудия. Где флаг России? Почему над домом российского правосудия красуется флаг непонятно какого государства? Мы в России, если вы ещё не забыли...»


И вот, спустя три месяца, строгое, но неумолимое и справедливое астраханское правосудие покарало виновного. «Эхо Москвы» сообщает, что им оказался некий Сергей Недомолкин – сотрудник обслуживающей организации. 16 августа он «при распутывании российского флага поднял его на флагшток в несоответствующем закону положении». В итоге вместо российского стяга он повесил «гражданский флаг Сербии». 


Стоит напомнить, что российское законодательство весьма строго карает за неправильное обращение с флагом. Для этого есть аж целых две статьи — административная и уголовная:

Так, ст. 17.10 КоАП РФ распространяется на нарушителей порядка официального использования флагов – таких, как Сергей Недомолкин. Ну, то есть, на людей, которые совершили ошибку без намерения надругаться над флагом: перепутали верх с низом, вывесили флаг в не совсем верном геральдическом порядке (например, справа от флага региона) или не в том месте.

А вот прямое и умышленное надругательство над российским флагом карается уже строже. За уничтожение и повреждение госсимвола, согласно ст. 329 УК РФ, можно получить до шести месяцев ареста или до года условно.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль