Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кого бы Вы хотели видеть главой администрации Астрахани?


Проголосовало: 138 Архив опросов

Замглавы Харабалинского района задержан по подозрению в вымогательстве взятки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zamglavy-kharabalinskogo-rayona-zaderzhan-po-podozreniyu-v-vymogatelstve-vzyatki
Пункт-А
Замглавы Харабалинского района задержан по подозрению в вымогательстве взятки
21-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОРРУПЦИЯ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Первый заместитель главы МО «Харабалинский район» (по сути, второе лицо района) Виктор Рахманин задержан УБЭП УМВД по Астраханской области по подозрению в вымогательстве взятки с компании, которая намеревалась поставлять топливо в котельные.

«Пункту-А» о задержании некоего замглавы Харабалинского района стало известно еще в субботу. Однако ни фамилии, ни обстоятельств инкриминируемого ему правонарушения наш источник сообщить не смог.

Позже факт задержания (а впоследствии ареста) подтвердила пресс-служба УВД АО.

– Чиновник задержан за вымогательство 40 000 рублей. Тем не менее, есть свидетельства, указывающие, что он запрашивал гораздо бОльшую сумму – около полумиллиона рублей – в качестве «отката» за поставки топлива в котельные, – сообщил сотрудник пресс-службы.

Собеседник отметил, что контракт с компанией на поставку топлива был уже заключен.

Как стало известно «Пункту-А», в задержании чиновника помимо УБЭП УМВД участвовали также сотрудники управления СК РФ. Однако пока комментариев от этого ведомства не последовало.

Update:

Около часа назад на сайте УМВД по АО появился официальный пресс-релиз о задержании В. Рахманина. В нем сообщаются подробности произошедшего:

... "Руководитель коммерческого предприятия, занимающегося поставками горюче-смазочных материалов, заключил контракт с администрацией муниципального образования «Харабалинский район» на поставку топочного мазута на отопительный сезон 2012-2013 годов. Свои обязательства по контракту предприниматель исправно выполнял, но однажды автоцистерны предприятия по надуманным мотивам перестали обслуживать и даже пропускать на территорию подразделений ЖКХ, для которых было предназначено топливо. Оказалось, что распоряжение об этом исходило от одного из чиновников районной администрации.

Как рассказал начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области Николай Герасимов, сделано это было с целью подтолкнуть предпринимателя к даче взятки за возможность беспрепятственно исполнять свои обязательства по контракту, о чем чиновник при встрече сказал ему сам. В ходе проведенных мероприятий работник районной администрации был задержан полицейскими с поличным при получении взятки в размере 40 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки" ...

Также стоит отметить, что в релизе не упомянута сумма "около полумиллиона рублей", которая была озвучена в неофициальном комментарии. Возможно, что чиновник будет обвинен только в получении взятки в 40 000 рублей. А та часть дела, которая касается покушения на бОльшую сумму ("около полумиллиона") не будет рассматриваться в суде -- например, из-за недостаточности доказательств.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1428 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль