Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Замглавы Харабалинского района задержан по подозрению в вымогательстве взятки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zamglavy-kharabalinskogo-rayona-zaderzhan-po-podozreniyu-v-vymogatelstve-vzyatki
Пункт-А
Замглавы Харабалинского района задержан по подозрению в вымогательстве взятки
21-01-2013 \\ Просмотров ()
21-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОРРУПЦИЯ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Первый заместитель главы МО «Харабалинский район» (по сути, второе лицо района) Виктор Рахманин задержан УБЭП УМВД по Астраханской области по подозрению в вымогательстве взятки с компании, которая намеревалась поставлять топливо в котельные.

«Пункту-А» о задержании некоего замглавы Харабалинского района стало известно еще в субботу. Однако ни фамилии, ни обстоятельств инкриминируемого ему правонарушения наш источник сообщить не смог.

Позже факт задержания (а впоследствии ареста) подтвердила пресс-служба УВД АО.

– Чиновник задержан за вымогательство 40 000 рублей. Тем не менее, есть свидетельства, указывающие, что он запрашивал гораздо бОльшую сумму – около полумиллиона рублей – в качестве «отката» за поставки топлива в котельные, – сообщил сотрудник пресс-службы.

Собеседник отметил, что контракт с компанией на поставку топлива был уже заключен.

Как стало известно «Пункту-А», в задержании чиновника помимо УБЭП УМВД участвовали также сотрудники управления СК РФ. Однако пока комментариев от этого ведомства не последовало.

Update:

Около часа назад на сайте УМВД по АО появился официальный пресс-релиз о задержании В. Рахманина. В нем сообщаются подробности произошедшего:

... "Руководитель коммерческого предприятия, занимающегося поставками горюче-смазочных материалов, заключил контракт с администрацией муниципального образования «Харабалинский район» на поставку топочного мазута на отопительный сезон 2012-2013 годов. Свои обязательства по контракту предприниматель исправно выполнял, но однажды автоцистерны предприятия по надуманным мотивам перестали обслуживать и даже пропускать на территорию подразделений ЖКХ, для которых было предназначено топливо. Оказалось, что распоряжение об этом исходило от одного из чиновников районной администрации.

Как рассказал начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области Николай Герасимов, сделано это было с целью подтолкнуть предпринимателя к даче взятки за возможность беспрепятственно исполнять свои обязательства по контракту, о чем чиновник при встрече сказал ему сам. В ходе проведенных мероприятий работник районной администрации был задержан полицейскими с поличным при получении взятки в размере 40 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки" ...

Также стоит отметить, что в релизе не упомянута сумма "около полумиллиона рублей", которая была озвучена в неофициальном комментарии. Возможно, что чиновник будет обвинен только в получении взятки в 40 000 рублей. А та часть дела, которая касается покушения на бОльшую сумму ("около полумиллиона") не будет рассматриваться в суде -- например, из-за недостаточности доказательств.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль