Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Заказуха», «провокация» и прогноз-2030

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zakazukha-provokatsiya-i-prognoz-2030
Пункт-А
«Заказуха», «провокация» и прогноз-2030
28-03-2013 \\ Просмотров ()
28-03-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА

Как ни странно, «компромат» на Александра Жилкина, опубликованный на некоем сайте ИА «InRight.ru» (см. перепечатку «Пункта-А») вызвал большое оживление в астраханских политических кругах. Пошли разговоры и о «заказной кампании по дискредитации главы региона» и даже о «предполагаемых заказчиках»... Казалось бы, проходная публикация (единственная, не серия), да еще и основанная на не самой качественной фактуре, должна была пройти незамеченной. Ан нет...

Наезд?!

Реакция на публикацию последовала, как ни странно, очень быстро. Корреспонденту «Пункта-А» поступило несколько заинтересованных звонков с вопросами: от невинных – «Откуда пришла информация?» – до вполне конкретных – «Сколько вам заплатили?». Впрочем, все желающие могут составить впечатление по комментариям к статье, где представлены самые разные версии вплоть до фантастических:

  • Заказчик – мэрия Астрахани и конкретно вице-мэр Ситников
  • Заказчик – вечный злой гений Сергей Боженов
  • Заказчик – министр строительства Расул Султанов
  • Заказчики заведомо слили текст на малоизвестный федеральный ресурс, а потом навели на него «Пункт-А»

Ну, любят астраханцы поиграть в контрразведку: «Все совпадения не случайны! Это заговор против меня и Франции!! Кругом шпионы и они все время что-то злоумышляют!!!».

Впрочем, тут есть определенная логическая несостыковка. Ведь для констатации факта «заказной кампании» нужно, чтобы имела места СЕРИЯ разнородных публикаций. А не один выстрел (пусть и с перепостами). Прошли те времена, когда за одну статью в «Правде» снимали с должности директора завода... В наш век информационного изобилия одной статьей революции не сделаешь. Как говорили в одном известном телесериале про маньяков, «чтобы констатировать наличие серийного убийцы нужно три эпизода – с минимум тремя трупами»...

А у нас тут один «труп». Да и тот – не особо попахивает.

В конце концов, у нас ведь есть с чем сравнить: буквально на днях была история с «американским дедушкой» Сергеем Боженовым... Опубликованы были сканы документов, биографии, договоры, скриншоты, фото. Не подкопаешься. Куда уж тут авторам из «InRight'а» с их информацией «по слухам» и «поговаривают»...

Стоило ли так возбуждаться?

Примечательно, что «главным подозреваемым» по делу о «заговоре против губернатора» оперативно была назначена мэрия Астрахани. Аргумент простой: «Это ответный удар: Жилкин посоветовал мэру уволить своего заместителя, вот они теперь дают сдачи»...

Однако по третьему закону одного британского ученого – что на каждое действие найдется равное по силе противодействие – тут же нашлась и контр-версия. Якобы речь о провокации «областных, которые хотят поссорить губернатора с городскими». Мол, перед выборами губернатора (до которых полтора года) настала пора сформировать образ врага. И если сами «враги» не хотят ничего предпринимать, то можно попытаться провернуть атаку от их имени...

Впрочем, выстраивая логику таким образом, можно до чего угодно договориться.

Круто будет... в 2030 году

Самое забавное, что для «нейтрализации вреда», нанесенного публикацией, «Пункту-А» было предложено обратить внимание на свежий пост Александра Александровича в его личном блоге на площадке «LiveJournal». Там, как оказалось, как раз была размещена экспресс-информация из утвержденного Д. Медведевым долгосрочного (до 2030 года) прогноза социально-экономического развития страны.

Согласно этому прогнозу в Астрахани через 17 лет экономика будет развиваться, благоухать, колоситься и фонтанировать такими стахановскими темпами, что вся остальная Россия будет лишь завистливо присвистывать. Федеральное правительство в нас верит.

Что же, не будем лишать наших читателей возможности порадоваться будущим победам и вместе с Дмитрием Медведевым и Александром Жилкиным сказать «гоп» перед затяжным прыжком:

А некоторые не верили

Источник: блог А. Жилкина

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ (выдержки из прогноза)
Председателем Правительства Д.А Медведевым 25 марта 2013 года утвержден прогноз долгосрочного социально-экономического развития страны на период до 2030 года
Документ разработан Минэкономразвития России с учётом положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2012 года .

В документе рассматриваются три основных сценария: консервативный, инновационный и форсированный.
Представлен прогноз социально-экономического развития регионов, в том числе ЮФО (при реализации инновационного сценария).
В документе говорится, что темп роста ВРП Южного федерального округа в целом за период превысит среднероссийские показатели (238% в 2030 году по отношению к 2011 году). Высокие темпы роста экономики округа будут обеспечиваться за счет высоких темпов роста ВРП Астраханской (377%) и Ростовской (249%) областей.
Развитие Южного округа будет характеризоваться высокими темпами роста инвестиций в основной капитал, превышающими в целом за период средние по России показатели. Высокие темпы роста инвестиций в основной капитал предполагаются в связи с повышением привлекательности субъектов Южного федерального округа для бизнеса, реализацией крупных инфраструктурных проектов. Лидерами инвестиционного роста окажутся Ростовская (352%), Астраханская (348%) области, Республика Калмыкия (200%).
По динамике роста промышленного производства Южный федеральный округ в течение всего периода будет опережать общероссийский показатель, рост промышленного производства в 2030 году составит 182,5% от уровня 2011 года. Предполагается, что развитие нефтегазового комплекса Астраханской области приведет к многократному росту объемов промышленного производства в области (в 7,8 раза в 2030 году), на этом фоне показатели промышленного роста всех остальных регионов оказываются ниже средних по ЮФО.

Астраханская область абсолютный лидер.

А вы не верили, что это возможно, я даже в своих планах поскромничал :))

Так что, за дело, товарищи, работаем:))





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль