Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Заказуха», «провокация» и прогноз-2030

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zakazukha-provokatsiya-i-prognoz-2030
Пункт-А
«Заказуха», «провокация» и прогноз-2030
28-03-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА

Как ни странно, «компромат» на Александра Жилкина, опубликованный на некоем сайте ИА «InRight.ru» (см. перепечатку «Пункта-А») вызвал большое оживление в астраханских политических кругах. Пошли разговоры и о «заказной кампании по дискредитации главы региона» и даже о «предполагаемых заказчиках»... Казалось бы, проходная публикация (единственная, не серия), да еще и основанная на не самой качественной фактуре, должна была пройти незамеченной. Ан нет...

Наезд?!

Реакция на публикацию последовала, как ни странно, очень быстро. Корреспонденту «Пункта-А» поступило несколько заинтересованных звонков с вопросами: от невинных – «Откуда пришла информация?» – до вполне конкретных – «Сколько вам заплатили?». Впрочем, все желающие могут составить впечатление по комментариям к статье, где представлены самые разные версии вплоть до фантастических:

  • Заказчик – мэрия Астрахани и конкретно вице-мэр Ситников
  • Заказчик – вечный злой гений Сергей Боженов
  • Заказчик – министр строительства Расул Султанов
  • Заказчики заведомо слили текст на малоизвестный федеральный ресурс, а потом навели на него «Пункт-А»

Ну, любят астраханцы поиграть в контрразведку: «Все совпадения не случайны! Это заговор против меня и Франции!! Кругом шпионы и они все время что-то злоумышляют!!!».

Впрочем, тут есть определенная логическая несостыковка. Ведь для констатации факта «заказной кампании» нужно, чтобы имела места СЕРИЯ разнородных публикаций. А не один выстрел (пусть и с перепостами). Прошли те времена, когда за одну статью в «Правде» снимали с должности директора завода... В наш век информационного изобилия одной статьей революции не сделаешь. Как говорили в одном известном телесериале про маньяков, «чтобы констатировать наличие серийного убийцы нужно три эпизода – с минимум тремя трупами»...

А у нас тут один «труп». Да и тот – не особо попахивает.

В конце концов, у нас ведь есть с чем сравнить: буквально на днях была история с «американским дедушкой» Сергеем Боженовым... Опубликованы были сканы документов, биографии, договоры, скриншоты, фото. Не подкопаешься. Куда уж тут авторам из «InRight'а» с их информацией «по слухам» и «поговаривают»...

Стоило ли так возбуждаться?

Примечательно, что «главным подозреваемым» по делу о «заговоре против губернатора» оперативно была назначена мэрия Астрахани. Аргумент простой: «Это ответный удар: Жилкин посоветовал мэру уволить своего заместителя, вот они теперь дают сдачи»...

Однако по третьему закону одного британского ученого – что на каждое действие найдется равное по силе противодействие – тут же нашлась и контр-версия. Якобы речь о провокации «областных, которые хотят поссорить губернатора с городскими». Мол, перед выборами губернатора (до которых полтора года) настала пора сформировать образ врага. И если сами «враги» не хотят ничего предпринимать, то можно попытаться провернуть атаку от их имени...

Впрочем, выстраивая логику таким образом, можно до чего угодно договориться.

Круто будет... в 2030 году

Самое забавное, что для «нейтрализации вреда», нанесенного публикацией, «Пункту-А» было предложено обратить внимание на свежий пост Александра Александровича в его личном блоге на площадке «LiveJournal». Там, как оказалось, как раз была размещена экспресс-информация из утвержденного Д. Медведевым долгосрочного (до 2030 года) прогноза социально-экономического развития страны.

Согласно этому прогнозу в Астрахани через 17 лет экономика будет развиваться, благоухать, колоситься и фонтанировать такими стахановскими темпами, что вся остальная Россия будет лишь завистливо присвистывать. Федеральное правительство в нас верит.

Что же, не будем лишать наших читателей возможности порадоваться будущим победам и вместе с Дмитрием Медведевым и Александром Жилкиным сказать «гоп» перед затяжным прыжком:

А некоторые не верили

Источник: блог А. Жилкина

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ (выдержки из прогноза)
Председателем Правительства Д.А Медведевым 25 марта 2013 года утвержден прогноз долгосрочного социально-экономического развития страны на период до 2030 года
Документ разработан Минэкономразвития России с учётом положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2012 года .
В документе рассматриваются три основных сценария: консервативный, инновационный и форсированный.
Представлен прогноз социально-экономического развития регионов, в том числе ЮФО (при реализации инновационного сценария).
В документе говорится, что темп роста ВРП Южного федерального округа в целом за период превысит среднероссийские показатели (238% в 2030 году по отношению к 2011 году). Высокие темпы роста экономики округа будут обеспечиваться за счет высоких темпов роста ВРП Астраханской (377%) и Ростовской (249%) областей.
Развитие Южного округа будет характеризоваться высокими темпами роста инвестиций в основной капитал, превышающими в целом за период средние по России показатели. Высокие темпы роста инвестиций в основной капитал предполагаются в связи с повышением привлекательности субъектов Южного федерального округа для бизнеса, реализацией крупных инфраструктурных проектов. Лидерами инвестиционного роста окажутся Ростовская (352%), Астраханская (348%) области, Республика Калмыкия (200%).
По динамике роста промышленного производства Южный федеральный округ в течение всего периода будет опережать общероссийский показатель, рост промышленного производства в 2030 году составит 182,5% от уровня 2011 года. Предполагается, что развитие нефтегазового комплекса Астраханской области приведет к многократному росту объемов промышленного производства в области (в 7,8 раза в 2030 году), на этом фоне показатели промышленного роста всех остальных регионов оказываются ниже средних по ЮФО.

Астраханская область абсолютный лидер.

А вы не верили, что это возможно, я даже в своих планах поскромничал :))

Так что, за дело, товарищи, работаем:))



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль