Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Зачем астраханские рыбаки перекрыли Кизань?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zachem-astrakhanskie-rybaki-perekryli-kizan
Пункт-А
Зачем астраханские рыбаки перекрыли Кизань?
25-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЫБОЛОВСТВО

О том, что социальное напряжение в дельтовых районах растет, «Пункт-А» уже писал несколько раз. Мы прогнозировали, что это может в итоге привести к акциям протеста. И вот прогноз сбылся. Сегодня в поселке Кировский Камызякского района рыбаки перекрыли лодками один из главных судоходных каналов Волжской дельты – реку Кизань. Утром наш сайт уже опубликовал срочную новость об этом событии. Теперь публикуем подробности и фото.

Примечательно, что на этот раз были выложены все козыри. Во время первой стихийной акции у стен Волго-Каспийского теруправления (ВКТУ) Росрыболовства немногочисленные рыбаки лишь демонстрировали по очереди плакат с надписью «Судаков – руки прочь от рыбаков» и требовали более не штрафовать рядовых рыбаков, как должностных лиц.

На этот раз требования стали жестче: рыбаки, собравшись плотной толпой в сотню человек скандировали «Судакова – в отставку» и в знак своих серьезных намерений перекрыли лодками реку.

Рыбаки шумели и наперебой рассказывали:

– Что делать? Штрафы достигают 10-15 тысяч за малейшую провинность. Я понимаю, когда судового журнала нет – это серьезное нарушение. Ну а если бирку со снасти ветром унесло? Вот у меня так было. Прислали квитанцию со штрафом на 10 тысяч!

– Мы требуем: Геннадия Судакова – в отставку!

– Если понадобится – будем перекрывать реку и дальше! Столько – сколько понадобится. И недо вольны сложившейся ситуацией не только камызякцы. С главного банка тоже подтянутся. Они готовы нас поддержать.

– В следующий раз мы выйдем на акцию уже к администрации губернатора! Или перекроем один из мостов в Астрахани.

Стоит отметить, что река Кизань – наряду с Бахтемиром, Болдой, Ахтубой и др. – входит в число главных судоходных артерий дельты Волги. Поэтому акция рыбаков вызвала серьезную озабоченность в местных органах власти.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль