Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За прошлый год астраханцы более 10 000 раз нарушили самоизоляцию, соцдистанцию и масочный режим

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-proshlyy-god-astrakhantsy-bolee-10-000-raz-narushili-samoizolyatsiyu-sotsdistantsiyu-i-masochnyy-
Пункт-А
За прошлый год астраханцы более 10 000 раз нарушили самоизоляцию, соцдистанцию и масочный режим
29-04-2021 \\ Просмотров ()
29-04-2021
Нарушители карантина наказаны.

На прошедшем сегодня очередном пленарном заседании Городской думы МО "Город Астрахань" депутаты заслушали отчет начальника УМВД России по городу Астрахани Сергея Казакова о деятельности городского УМВД за 2020 год. 

10 232 - столько административных протоколов правоохранители составили на астраханцев в 2020-м году. Об этом депутатам Городской думы сообщил начальник УМВД России по г. Астрахань Сергей Казаков. Речь шла о мерах, предпринятых полицейскими в пик пандемии. 

Сотрудники УМВД следили за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил поведения при чрезвычайной ситуации и угрозе её возникновения. Так, самоизоляции, социальной дистанции и масочному режиму сопротивлялись более 10 тысяч человек. На них составлены административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". В судах рассмотрено 8335 материалов дела. 

Какое в основном наказание было назначено местным жителям, не уточняется. Но известно, что по указанной статье санкции предусматривают предупреждение или штраф в размере от одной до 30 000 рублей.

Стоит отметить, что в Астраханской области по-прежнему действует распоряжение правительства № 148-П и правила Роспотребнадзора о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в борьбе с COVID-19. На самом-то деле оно и не отменялось. Для лиц, старше 65 лет, и тех, кто болеет хроническими заболеваниями, до сих пор актуальна самоизоляция. Всем остальным необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах и местах массового скопления людей.

Зато при проведении голосования по внесению поправок в конституцию России и выборов депутатов Гордумы МО "Город Астрахань" никто не пострадал. Как сообщил полковник полиции Сергей Казаков на докладе о результатах работы городского УВД за прошлый год, серьезных нарушений общественного порядка во время общественно-политических мероприятий не выявлено. 

Но есть и неприятные новости. За 12 месяцев 2020-го количество зарегистрированных преступлений выросло на 12% и составило 8 138. На 10 000 населения - 154 преступления. Это, кстати, выше среднеобластного уровня (140 на 10 тысяч). В городе стало больше насилия, краж и дистанционных мошенничеств. Вообще с появлением коронавируса и карантина соответственно злодеяний на удаленке значительно прибавилось. По словам начальника городской полиции, для раскрываемости дистанционных преступлений стражи порядка организовали 31 командировку. Потому что почти все IT-злоумышленники "работают" из других городов.

Всего было раскрыто 4280 преступлений, 223 - из числа прошлых лет. Общая раскрываемость в прошлом году составила - 54%. 

Депутаты Гордумы утвердили отчет начальника УМВД России по городу Астрахани.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20445 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль