Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За покупку рекламы в Facebook и Instagram может грозить уголовное наказание

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-pokupku-reklamy-v-facebook-i-instagram-mozhet-grozit-ugolovnoe-nakazanie
Пункт-А
За покупку рекламы в Facebook и Instagram может грозить уголовное наказание
22-03-2022 \\ Просмотров ()
22-03-2022
Будет расцениваться как финансирование экстремизма.

Адвокат Максим Пашков предупредил об ответственности за покупку рекламы в социальных сетях Facebook и Instagram, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России). В беседе с РИА Новости он рассказал, за что именно россиянам может грозить уголовное наказание.

Эксперт заявил, что приобретение рекламы или иной вид передачи денег соцсетям теперь с точки зрения российского законодательства расценивается как финансирование экстремистской деятельности. По словам Пашкова, эти действия подпадают под статью уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы.

При этом, как уточнил адвокат, страницы в Facebook и Instagram вести можно, но делать это нужно аккуратно, не нарушая закон. «Если в ваших действиях на платформе будет усматриваться какое-либо правонарушение или преступление, то участие в экстремистской организации может стать неприятным бонусом к изначальному обвинению», — добавил Пашков.

Напомним, накануне, 21 марта, Тверской суд в Москве удовлетворил иск Генпрокуратуры России о признании Meta экстремистской организацией и запрете на территории страны принадлежащих ей соцсетей Facebook и Instagram. Соответствующее решение вступило в силу немедленно.

Генпрокуратура направила в суд требование признать Meta экстремистской организацией 11 марта. Тогда же стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении компании.

Причиной стало решение руководства Meta разрешить модераторам Facebook и Instagram в ряде стран не удалять призывы к насилию в отношении российских военных.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль