Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Юрий Махошвили: «Штрафстоянки будут в каждом райцентре Астраханской области»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/yuriy-makhoshvili-shtrafstoyanki-budut-v-kazhdom-raytsentre-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Юрий Махошвили: «Штрафстоянки будут в каждом райцентре Астраханской области»
14-08-2012

АСТРАХАНЬ — НОВОСТИ — ШТРАФСТОЯНКИ

Вопрос с созданием штрафстоянок в Астраханском регионе продолжает решаться быстрыми темпами. Сегодня областное правительство одобрило разработанный минпромом порядок отбора предпринимателей, которые будут оказывать услуги штрафстоянок.

Окончательно порядок будет принят через неделю, когда чиновники произведут в документе ряд доработок, на необходимость которых указала прокуратура. Сразу после этого минпром приступит к отбору предпринимателей. Следует полагать, что вслед за этим эвакуаторный бизнес на штрафах начнет набирать обороты. На «радость» автомобилистам...

«Пункт-А» обратился за комментарием к министру промышленности Астраханской области Юрию Махошвили:

– Юрий Александрович, несмотря на то, что правила отбора содержателей штрафстоянок будут приняты лишь через неделю, основные параметры этих правил известны уже сейчас. Каковы требования к штрафстоянкам, которые будут действовать на территории региона?

– Основные требования таковы. Там должно быть не менее 50 парковочных мест для нормальных водителей. Плюс – не менее пяти мест под штрафстоянку. Естественно должна быть ограда, сигнализация, видеоконтроль. То есть, все технические параметры, которые бы обеспечивали сохранность изъятого транспортного средства.

– Сколько штрафстоянок будет в Астраханской области?

– Мы ставим задачу, чтобы каждый район у себя имел одну штрафстоянку. Чтобы не было необходимости гнать автомобиль, например, из Никольского в Астрахань.

– Получается, 12 штрафстоянок на регион. Одна в областном центре (уже существующая) и еще 11 в районах. Уже есть кандидаты среди предпринимателей, которые готовы заняться этим видом деятельности?

– Пока мы не примем этот документ, мы не можем заниматься отбором предпринимателей. Однако подготовка идет. Мы уже разослали в районы письма с просьбой подобрать кандидатуры среди местных бизнесменов. Ряд муниципалитетов откликнулись быстро. Ряд других пока притормаживают. Это нормальная ситуация. Думаю, все вопросы сможем решить в срок и оперативно.


Для справки:

В конце минувшего месяца Дума Астраханской области утвердила тарифы для работы штрафстоянок на территории региона. Если раньше автомобилисту приходилось платить лишь за время нахождения авто на стоянке, то теперь оплаты будет взиматься еще и за работу эвакуатора.

Это было сделано для того, чтобы у правоохранительных органов появилась возможность задерживать автомобили в том числе и в отдаленных от облцентра районах области. Ранее это делать было попросту нерентабельно: бесплатно эвакуировать задержанный транспорт из Харабали или Черного Яра в Астрахань никто не хотел. А других штрафстоянок, кроме единственной, в Астрахани, до сего момента не существовало.

Теперь, с принятием нового тарифа, эвакуаторы заработают. Однако в результате ситуация может обернуться большими убытками для автомобилистов. Тариф на работу эвакуатора утвержден в размере 129,1 руб/км. По таким ценам эвакуация авто, например, из Ахтубинска в Астрахань может встать водителю в 30 тыс. рублей. Из Камызяка в Астрахань -- более 4 тыс рублей.

Именно поэтому минпром лоббирует обустройство штрафстоянок в каждом райцентре. Как бы то ни было, такая работа означает, что в скором времени на астраханских трассах начнутся эвакуаторные войны, о которых до сего момента мы были наслышаны лишь со слов столичных жителей.

Тарифы на оплату за хранение и транспортировку задержанных
транспортных средств в Астраханской области в 2010-2012 годах.

Источник: Служба по тарифам АО

АСТРАХАНЬ — НОВОСТИ — ШТРАФСТОЯНКИ



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1678 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль