Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Ёлка желаний» продолжается: Леонид Огуль осуществил мечту дочери находящегося в зоне СВО астраханского военного

https://punkt-a.info/news/glavnoe/yelka-zhelaniy-prodolzhaetsya-leonid-ogul-osushchestvil-mechtu-docheri-nakhodyashchegosya-v-zone-svo
Пункт-А
«Ёлка желаний» продолжается: Леонид Огуль осуществил мечту дочери находящегося в зоне СВО астраханского военного
06-02-2023 \\ Просмотров (429)
06-02-2023

Шестилетняя Карина Мергенова мечтает стать врачом, как её папа. О том, что она хотела бы посмотреть, как работает настоящая больница, она рассказала депутату Госдумы, первому заместителю председателя комитета по охране здоровья ГД Леониду Огулю, когда тот был в гостях у семьи. Несмотря на то, что Новый год уже прошёл, акция «Ёлка желаний» продолжается: парламентарий исполнил мечту малышки.

Папа Карины Асхар Мергенов находится в зоне СВО. В гости к его семье, живущей в Астрахани, Леонид Огуль пришёл в канун Старого Нового года, чтобы поздравить с праздником.

Асхан – коллега депутата. Ранее мужчина работал врачом, а потом решил связать судьбу с Вооружёнными Силами страны, получил ещё одно образование и пошёл служить в армию по контракту. Сегодня майор Мергенов с честью выполняет свой долг.

По словам Леонида Огуля, семья очень крепкая и дружная. Дети любят друг друга, уважают своих родителей. У старшего сына, который сейчас учится в Санкт-Петербурге в магистратуре, была травма позвоночника. Парламентарий организовал для молодого человека курс по реабилитацию – на восстановление в медцентр он отправится этим летом.

Младшая дочь Мергеновых Карина пока ходит в детский сад, но уже сейчас знает, кем хочет стать.

"Я хочу быть врачом, как мой папа. Помогать людям, детям. Мечтаю посмотреть, как работает настоящая больница", – во время новогодней встрече призналась малышка Леониду Огулю.

И вот мечта девочки осуществилась. Вместе с депутатом она побывала в Клиническом родительном доме имени Юлии Пасхаловой, где Леонид Огуль начинал свой профессиональный путь неонатологом-реаниматологом, став в последствии его главным врачом. Карина посетила самое радостное событие – торжественную выписку мамы с малышом.


"Когда я услышал, что девочка хочет быть врачом, я посоветовал побольше узнать о профессию неонатолога, чтобы помогать новорождённым. Малышка загорелась этой идеей, потому я организовал для неё такую экскурсию. Кроха пока мала, потому мы показали ей самый трогательный момент в работе родильного дома – выписку семьи с малышом. Это всегда очень волнительно. Я всегда говорю, что роддом – это не больница, это дворец, куда люди приходят за счастьем. Очень хочу, чтобы Карина стала прекрасным доктором. Буду ей помогать", – поделился впечатлениями Леонид Огуль.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль