Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 2052 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Я достаю из широких штанин... ПАСПОРТ ГОСТЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ya-dostayu-iz-shirokikh-shtanin-pasport-gostya-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Я достаю из широких штанин... ПАСПОРТ ГОСТЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ!
19-05-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПРОЕКТ

"Вечером мы с охотником Ермолаем отправились на «тягу». Где-то вдалеке раздавался визжащий звук пилы". 
- Иван Тургенев, "Записки охотника".

Пока Дума Астраханской области готовится принимать новую версию регионального бюджета-2015 (в урезанном на 7,4% виде), областное министерство экономического развития продолжает истово исполнять свои прямые обязанности - энергично развивать экономику региона. Как стало известно "Пункту-А", ведомство готовится выпустить за бюджетные средства новый путеводитель для туристов. Видимо, чиновники считают, что имеющихся на рынке каталогов и журналов (а также возможностей интернета), туристам не достаточно.

Полиграфический продукт, который будет выпускаться в подведомственном минэку АО государственном бюджетном учреждении (ГБУ) "Астраханьрегионкачество" станет носить гордое название: 

"ПАСПОРТ ГОСТЯ"

Untitled-1.jpg


Проект настолько важный, что ради такого дела, министерство выпустило аж целых три официальных документа:

  • Распоряжение "О паспорте гостя Астраханской области"
  • Положение о Паспорте гостя Астраханской области
  • и Положение о включении юридических лиц и ИП в Паспорт гостя Астраханской области.

Все они опубликованы в недавнем выпуске любимой газеты "Пункта-А" - "Сборнике законов и нормативных актов Астраханской области". 



Впрочем, на деле речь идет о банальном путеводителе: в тексте положения о документе сообщается, что "Паспорт гостя Астраханской области - является документом-путеводителем по Астраханской области, содержащим информацию об объектах сферы торговли, общественного питания, гостиничного обслуживания, организации досуга, бытового обслуживания населения, расположенных на территории Астраханской области".



Примечательно, что распространяться журнал будет бесплатно - на вокзалах, в гостиницах и ТЦ. При этом новые тиражи - с обновленными данными - должны выходить "не реже одного раза в квартал". То есть, по сути, мы получаем очередной рекламный журнал-путеводитель, каких немало - но, ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ. В "Положении о включении юрлиц и ИП в Паспорт гостя" нет ни слова о том, что рекламируемые предприятия (гостиницы, магазины и т.д.) должны будут платить за участие в проекте.

Странная затея: ради банального журнала выпускать министерские распоряжения...

На фоне общего тренда в сторону экономии бюджетных средств подобный проект смотрится, мягко говоря, "экстравагантно". Тем более, что отдачу - даже косвенную - от реализации подобных планов подсчитать непросто. 


P.s.:

Скажем прямо, в последние годы мы наблюдали различные планы по "формированию положительного образа Астраханской области":

1

Так, в 2011 году громко гремел проект по широкому внедрению в массы "Кодекса гостеприимства астраханцев". В итоге дальше рисования "веселых головастиков" дело как-то не пошло:


Вы где-нибудь видели такие футболки или таких "головастиков"?

2

Позже, в 2012 году, большие ожидания были связаны с появлением "Астраханского туристического портала Astrakhancity.com". Но, к несчастью, за три года существования проекту не удалось привлечь толп посетителей: на момент написания материала (21:00 19-05-2015) счетчик сайта показывал суточную посещаемость в 93 человека. 



3

Наконец, 2013 год отметился еще одним бюджетным проектом - "Зеленая стрела" - пешеходный маршрут по центральной части города Астрахани, объединяющий в себе культурные, архитектурные и административные объекты, музеи города. Заместитель "тогда-еще-министерства-спорта-и-туризма" Татьяна Порублева презентовала проект журналистам: "Найти очередную достопримечательность туристы могут по зеленым стрелкам-указателям на тротуаре. На самом объекте размещены таблички с QR-кодом. Если у вас в телефоне есть специальная программа, вы можете считать информацию с кода на русском или английском языках и узнать все о достопримечательности без помощи экскурсовода".

Об итогах этого амбициозного проекта точных данных нет. Однако и без конкретных цифр можно сделать некоторые неутешительные предположения: по крайней мере, автору этих строк ни разу не удавалось застигнуть кого бы то ни было за фотографированием табличек с QR-кодами. А ведь таких табличек в центре города развешано немало.



4

Во время медитации над вопросом, зачем вообще нужен "паспорт гостя", стоит подумать также и вот над чем: 

Куда теперь денется каталог "Астрахань туристическая", исполнявший, по сути, те же функции? 

При этом, правда, "Астрахань туристическая" выходила лишь раз в год и тираж у нее был относительно скромный - 10 000 экземпляров... Но зато издание было дополнено бонусами: CD-диском с фильмом о регионе (на русском и английском!), а также 5%-ной скидочной картой на услуги ряда местных турфирм. 

Возможно, издание больше издаваться не будет и на смену ему придет тот самый "паспорт". В конце концов, в 2014 году каталог имел несчастье быть освистанным: в выпуске за тот год обнаружилось множество грубых опечаток, включая такие:





5

Наконец, в 2015 году мы наблюдаем попытки создать брендбук Астрахани. Времени с презентации проекта прошло немного, и судить о его успехе пока очень рано. Но опасения уже начинают возникать. Волна энтузиазма, появившаяся после первой презентации эскизов, прошла, а новых усилий по раскрутке бренда как-то не наблюдается.

Как бы и эта идея не канула в лету... 








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15408 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль