Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5443 Архив опросов

Выплаты казакам-дружинникам урезали вчетверо

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vyplaty-kazakam-druzhinnikam-urezali-vchetvero
Пункт-А
Выплаты казакам-дружинникам урезали вчетверо
03-06-2015
"Пункт-А" продолжает изучать новый бюджет Астраханской области на 2015 год. Среди прочих статей, как выяснилось, региональные финансисты решили пожертвовать выплатами добровольцам-дружинникам. Выплаты для них урезали аж вчетверо. Учитывая, что данную статью в свое время включали в бюджет конкретно под казачество, это значит, что кризис таки ударил по святому - "скрепам".

Крамольное урезание обнаружилось в приложениях к законопроекту о внесении изменений в бюджет-2015. Таблица, составленная Контрольно-счетной палатой Астраханской области описывает, как изменились те или иные публично-нормативные обязательства областного бюджета. Там и обнаружилась строка следующего содержания:

тыс. руб.


Несмотря на то, что слово "казачество" на снимке документа отсутствует, речь идет именно о патриотах с лампасами. Дело в том, что несколько лет назад сама идея возродить движение добровольцев-дружинников была инициирована в рамках программы по возрождению казачьей культуры. Затем этот пункт попал в госпрограмму «Государственная поддержка казачьих обществ на территории Астраханской области в 2013-2017 годах». Впрочем, уже вскоре эта программа приказала долго жить (по всей видимости, потому что федерация урезала свою долю в финансировании до нуля), и на свет появилась программа-преемница «Развитие казачества на территории Астраханской области»

В обеих программах были прописаны подпункты, предполагающие выделение денежных средств на оплату труда добровольных охранителей правопорядка. В первом варианте планировалось платить по 400 рублей за выход (на 2015 год было запланировано 2880 выходов). Во втором варианте выходы казаков-дружинников вообще перестали считать и дали им на пять лет 32 млн рублей. 

Собственно, эти-то деньги и урезали: 

Вместо 4,6 млн рублей добровольные охранники правопорядка получат в этом году 1,07 млн (-77%).



А если вспомнить еще и о том, что к моменту принятия бюджета миновало пять месяцев года, логично предположить, что все выделенные деньги на патрулирование уже потрачены. Так что, вполне вероятно, патрулировать больше никто ничего не будет. Разве что бескорыстно и из любви к обществу...

Впрочем, совсем прощаться с казаками вряд ли стоит. В госпрограмме по развитию казачества на территории Астраханской области годовое финансирование было заложено на уровне 30 млн рублей. За эти деньги предполагалось не только дружинников поощрять, но и оплачивать из бюджета многие другие замечательные мероприятия: 

  • покупать сценические костюмы для казачьих народных коллективов,
  • шить форменную одежду для казаков,
  • снимать кинопродукцию для популяризации казачества,
  • проводить огневую подготовку казаков,
  • водить почетный караул,
  • и пополнять музейные фонды предметами из истории казачества.

Впрочем, возможно, эти статьи тоже были пересмотрены - точная информация на этот счет нам пока не попадалась




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12957 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль