Вынесен первый приговор по серии дел об астраханских гнилушках

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vynesen-pervyy-prigovor-po-serii-del-ob-astrakhanskikh-gnilushkakh
Пункт-А
Вынесен первый приговор по серии дел об астраханских гнилушках
29-08-2019
Фёдор Бабичев, теперь уже бывший начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района г. Астрахани, признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). 

Следствием и судом установлено, что Бабичев в период 2012-2019 гг., игнорируя реальную опасность технического состояния многоквартирного дома по улице Лычманова постройки до 1917 года, рекомендовал собственникам жилья самостоятельно сформировать пакет документов для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным и не принял мер к своевременному проведению технического обследования. 

В результате преступных действий чиновника указанный дом не был включен в реестр многоквартирных домов и помещений, признанных в установленном законом порядке непригодными для проживания, что повлекло существенное нарушение конституционных прав проживающих в нем граждан. 

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани местному жителю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что это первый обвинительный приговор по серии дел об астраханских "гнилушках", инициированной заместителем генпрокурора РФ Андреем Кикотем во время его визита в Астрахань. В суд отправлено ещё несколько дел, включая то, фигурантом которого является бывший глава Наримановского района Нурлан Кандыков. Всего выявлено 43 уголовных эпизода, связанных с переселением из аварийного жилья и ремонтом многоквартирных домов. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5307 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12924 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль