Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Второй и третий пошли: в Астрахани завершено расследование еще двух уголовных дел в сфере ЖКХ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vtoroy-i-tretiy-poshli-v-astrakhani-zaversheno-rassledovanie-eshche-dvukh-ugolovnykh-del-v-sfere-zhk
Пункт-А
Второй и третий пошли: в Астрахани завершено расследование еще двух уголовных дел в сфере ЖКХ
15-08-2019
Перед судом предстанут бывший начальник отдела по работе с населением администрации Советского района, ныне заместитель главы администрации Советского района, и бывший главный специалист инспекции государственного строительного надзора службы строительного надзора Астраханской области.

Они обвиняются в превышении должностных полномочий и халатности соответственно. 

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь начальником отдела по работе с населением администрации Советского района, а затем заместителем главы администрации Советского района, с июня 2013 года по июль 2019 года при наличии достаточных материальных и финансовых ресурсов не включил в программу «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2024 годы» многоквартирный дом по улице Ахшарумова,67 до 1917 года постройки, техническое состояние которого оценивается как аварийное.


Кривые стены и гнилые полы, из которых растут сорняки, ветхая крыша, которая в дожди становится решетом. Фундамент держится на деревянных стенах и постепенно уходит в землю... Несмотря на всё это, администрацией Советского района дом не обследовался, аварийным не признавался. Единственную, пока не расселённую из этого дома семью Захаровых, несколько лет кормили «завтраками» и просили подождать. Внятного ответа, почему их оставили в разрушающемся строении, они так и не получили.

Отметим, этот дом, как и тот, после которого было заведено уголовное дело в отношении начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района, также инспектировался заместителем генерального прокурора России Андреем Кикотя. 

Второй обвиняемый - главный специалист инспекции государственного строительного надзора службы строительного надзора Астраханской области, - не проведя визуального и инструментального контроля выполненных работ при строительстве жилого дома в микрорайоне «Западный-2»  и не удостоверившись в их соответствии требованиям технических регламентов и рабочему проекту, в сентябре 2015 года изготовил заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, что в дальнейшем не позволило обеспечить нормативную эксплуатацию здания.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль