Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3511 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Второй и третий пошли: в Астрахани завершено расследование еще двух уголовных дел в сфере ЖКХ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vtoroy-i-tretiy-poshli-v-astrakhani-zaversheno-rassledovanie-eshche-dvukh-ugolovnykh-del-v-sfere-zhk
Пункт-А
Второй и третий пошли: в Астрахани завершено расследование еще двух уголовных дел в сфере ЖКХ
15-08-2019
Перед судом предстанут бывший начальник отдела по работе с населением администрации Советского района, ныне заместитель главы администрации Советского района, и бывший главный специалист инспекции государственного строительного надзора службы строительного надзора Астраханской области.

Они обвиняются в превышении должностных полномочий и халатности соответственно. 

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь начальником отдела по работе с населением администрации Советского района, а затем заместителем главы администрации Советского района, с июня 2013 года по июль 2019 года при наличии достаточных материальных и финансовых ресурсов не включил в программу «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2024 годы» многоквартирный дом по улице Ахшарумова,67 до 1917 года постройки, техническое состояние которого оценивается как аварийное.


Кривые стены и гнилые полы, из которых растут сорняки, ветхая крыша, которая в дожди становится решетом. Фундамент держится на деревянных стенах и постепенно уходит в землю... Несмотря на всё это, администрацией Советского района дом не обследовался, аварийным не признавался. Единственную, пока не расселённую из этого дома семью Захаровых, несколько лет кормили «завтраками» и просили подождать. Внятного ответа, почему их оставили в разрушающемся строении, они так и не получили.

Отметим, этот дом, как и тот, после которого было заведено уголовное дело в отношении начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района, также инспектировался заместителем генерального прокурора России Андреем Кикотя. 

Второй обвиняемый - главный специалист инспекции государственного строительного надзора службы строительного надзора Астраханской области, - не проведя визуального и инструментального контроля выполненных работ при строительстве жилого дома в микрорайоне «Западный-2»  и не удостоверившись в их соответствии требованиям технических регламентов и рабочему проекту, в сентябре 2015 года изготовил заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, что в дальнейшем не позволило обеспечить нормативную эксплуатацию здания.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль