Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Все пациенты хосписа в Астрахани переведены в другие учреждения еще в конце прошлого года, заявляют городские власти

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vse-patsienty-khospisa-v-astrakhani-perevedeny-v-drugie-uchrezhdeniya-eshche-v-kontse-proshlogo-goda
Пункт-А
Все пациенты хосписа в Астрахани переведены в другие учреждения еще в конце прошлого года, заявляют городские власти
22-01-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ШЕИН-ХОСПИС

Муниципальный "Центр сестринского ухода" в Астрахани не функционирует около 1,5 месяцев, а все пациенты переведены в другие медицинские учреждения, заявляют в мэрии города в ответ на обвинения оппозиционера Олега Шеина в выселении из хосписа 20 стариков.

"В начале декабря на лечении в хосписе находилось всего 9 человек. А вскоре он и вовсе опустел – кого-то из пациентов выписали, кого-то перевели в другие учреждения здравоохранения. Так что уже около полутора месяцев центр попросту пустует", – сообщает пресс-служба администрации Астрахани со ссылкой на заместителя мэра по социальным вопросам Владимира Коломина.

По данным мэрии, министерство здравоохранения Астраханской области взяло на себя организацию по оказанию помощи пациентам, а также трудоустройства работников хосписа.

"Минздрав на себя вопросы оказания паллиативной помощи нуждающимся и трудоустройства сотрудников "Центра сестринского ухода" – им предложено перейти в другие медицинские учреждения региона, к примеру, в Александро-Мариинскую или Областную инфекционную больницы", - говорится в сообщении.


"В начале декабря на лечении в хосписе находилось всего 9 человек. А вскоре он и вовсе опустел – кого-то из пациентов выписали, кого-то перевели в другие учреждения здравоохранения. Так что уже около полутора месяцев центр попросту пустует", – сообщает пресс-служба администрации Астрахани

По данным пресс-службы, центр не был передан в 2011 году в собственность Астраханской области, так не имел медицинской лицензии, а значит не имел и статуса медучреждения. "Лицензию на осуществление медицинской деятельности Центр получил только в апреле 2012 года", - уточняет источник.

Также в пресс-релизе сообщается, что в здании центра планируется открыть пансионат для пенсионеров. "Сегодня у администрации города уже есть вполне конкретное представление о том, что в будущем будет располагаться в здании "Центра сестринского ухода". На его базе планируется открыть другое социально-ориентированное учреждение – пансионат для пожилых людей", - сообщает пресс-служба мэрии Астрахани.

В пресс-релизе сообщается со ссылкой на министерство здравоохранения Астраханской области, что в регионе функционирует 243 койки паллиативной помощи пожилым и больным людям.


"История началась в августе, когда появился приказ об увольнении сотрудников учреждения в связи его ликвидация, но мы этот приказ ликвидировали. Директором центра был назначен господин Кофман, который начал отказывать людям в размещении, в результате, на начало января из 60 коек были заняты около 20. По словам работников, из хосписа выселяют около 20 человек", - заявил ранее Олег Шеин

Ранее член координационного совета оппозиции, депутат астраханской облдумы Олег Шеин заявил, что мэрия Астрахани закрывает муниципальный "Центр сестринского ухода", в результате чего из хосписа выселяют около 20 пожилых людей.

"История началась в августе, когда появился приказ об увольнении сотрудников учреждения в связи его ликвидация, но мы этот приказ ликвидировали. Директором центра был назначен господин Кофман, который начал отказывать людям в размещении, в результате, на начало января из 60 коек были заняты около 20. По словам работников, из хосписа выселяют около 20 человек", - заявил ранее Олег Шеин.

"Больницы не предназначены для постоянного постороннего ухода - это функция центра сестринского ухода, а его закрывают ради чьей-то выгоды", - отметил он.

Лидер астраханских эсеров также подчеркнул, что министерство здравоохранения Астраханской области предлагало мэрии передать хоспис на баланс области, однако получило отказ.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 923 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль