Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Все находившиеся на «Азовстали» украинские националисты сложили оружие и сдались в плен

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vse-nakhodivshiesya-na-azovstali-ukrainskie-natsionalisty-slozhili-oruzhie-i-sdalis-v-plen
Пункт-А
Все находившиеся на «Азовстали» украинские националисты сложили оружие и сдались в плен
21-05-2022 \\ Просмотров ()
21-05-2022
Исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (позывной - "Волына"), сдавшийся в плен с мариупольского комбината "Азовсталь", сообщил, что на заводе в рядах украинских войск были иностранцы.

В распоряжении РИА Новости есть видео с Волынским после того, как он сдался в плен. На вопрос о том, были ли на территории завода иностранцы, он ответил утвердительно.

"В составе подразделений вооруженных сил Украины есть иностранцы", - признался он.

Волынский также заявил, что у него нет информации о высокопоставленных лицах и кураторах среди них.

"Мне о таких неизвестно. Я никаких кураторов не знаю, иностранцев высокопоставленных, которые давали бы какие-то инструкции", - добавил он.

Отметим, минобороны России сообщило о полном освобождении территории "Азовстали" и переходе под контроль Вооруженных сил подземных сооружений предприятия, в которых прятались боевики. Всего, по данным ведомства, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2 439 неонацистов из "Азова" и военнослужащих украинских войск, заблокированных на территории завода.

Специальное подразделение "Азов" Национальной гвардии Украины, против членов которого в России возбуждены уголовные дела, было создано после государственного переворота в 2014 году. В его состав входили радикалы, придерживавшиеся расистских и неонацистских взглядов - не только граждане Украины, но и наемники из других стран.
"Азов" участвовал в украинской военной операции в Донбассе. В 2015 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона по статьям "Похищение человека", "Истязание" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Кроме того, в феврале этого года в СК заявили, что получили неопровержимые доказательства совершения боевиками "Азова" и "Правого сектора" (запрещенная в России террористическая организация) жестоких преступлений против мирных граждан Донбасса.

Уже во время российской специальной военной операции стали известны многочисленные свидетельства преступлений "азовцев", в частности, пытки и зверские убийства мирных жителей и пленных. Помимо этого, боевики прикрывались мирными жителями как "живым щитом".




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль