Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2705 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

ВС России провели учебные пуски из ТРК "Точка" и РСЗО "Смерч"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vs-rossii-proveli-uchebnye-puski-iz-trk-quot-tochka-quot-i-rszo-quot-smerch-quot
Пункт-А
ВС России провели учебные пуски из ТРК "Точка" и РСЗО "Смерч"
22-05-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ-УЧЕНИЯ

Российские артиллеристы провели учебно-боевые пуски с помощью ракетного комплекса "Точка" и реактивных систем залпового огня "Смерч" в Астраханской области, сообщил журналистам начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский.

Ракетные удары производились по завершении военной научно-практической конференции с руководящим составом ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ, которая проходила с 19 по 21 мая на 4-м государственном межвидовом полигоне в Астраханской области.

"В ходе конференции мы отработали теоретические вопросы, обсудили проблемные вопросы, которые стоят в боевой подготовке рода войск, нашли пути их разрешения и выхода ракетных войск и артиллерии на новый этап развития. Сегодня мы осуществили и провели на практике групповые ракетные удары с помощью ракетного комплекса "Точка" и реактивных систем залпового огня "Смерч", — сказал Матвеевский.

По его словам, участники конференции отметили, что эффективность ракетных и огневых ударов во многом зависит от слаженных действий и разведывательного обеспечения. "Поэтому мы определились, как в существующих условиях создавать разведывательно-огневые и разведывательно-ударные контуры для того, чтобы удары были точными, эффективными и своевременными", — сообщил генерал-майор.

"Цели военно-научной конференции достигнуты. Личный состав, привлекаемый на конференцию, получил практические навыки, умения в выполнении своих функциональных задач. Поставлены задачи на дальнейшую перспективу развития рода войск в составе армий и военных округов", — сказал он.

Матвеевский добавил, что в этом году продолжается поэтапное перевооружение и переоснащение ракетных бригад на новый комплекс "Искандер-М", а также поступление новых образцов артиллерийского вооружения в состав подразделений, в первую очередь, таких комплексов как реактивная система залпового огня "Торнадо-Г", модернизированная самоходная гаубица "Мста-СМ", комплексов машиноуправления и других средств, "которые необходимы для того, чтобы выполнить требования и указания президента РФ к 2020 году иметь не менее 70% современных образцов вооружений в составе нашего рода войск".

Матвеевский также сообщил, что ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск РФ будут участвовать в стратегическом командно-штабном учении "Центр-2015", которое пройдет в сентябре этого года на полигонах Центрального военного округа (ЦВО) с участием войск и сил ЦВО и других воинских формирований.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14035 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль