Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2721 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1367 Архив опросов

Врио мэра Астрахани сегодня не назначат

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vrio-mera-astrakhani-segodnya-ne-naznachat
Пункт-А
Врио мэра Астрахани сегодня не назначат
14-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СТОЛЯРОВ

Утренняя новость о скором (до конца сегодняшнего дня) назначении временного исполняющего обязанности мэра пока не совпала с реальностью. Заседание Гордумы Астрахани, назначенное на 15:00, действительно состоялось, но депутаты, как и планировали ранее, в рамках рабочей группы лишь обсудили вопросы градостроительного планирования. Ни пленарного заседания, ни обсуждения кандидатур врио мэра не было. Тем не менее, интрига с назначением преемника опального мэра в течение дня прошла еще несколько шагов.

Только вице-мэры

Как уже упоминал «Пункт-А» со ссылкой на источник в горадминистрации, в качестве кандидатур на должность врио мэра в кулуарах обсуждали не только двух вице-мэров – Алексея Шепелева и Владислава Виноградова – но также и глава правового управления И. Егорова.
По неофициальным данным, кандидатуру г-жи Егоровой лоббировала обладминистрация.
Однако внезапно на свет всплыл документ, согласно которому ее назначение невозможно. Примечательно, что этот документ – решение "Об утверждении Положения об администрации города Астрахани" – был принят Гордумой Астрахани на последнем пленарном заседании всего несколько дней назад. В тексте нового положения сказано:
… «4.3. В случае временного отсутствия мэра города, его полномочия, за исключением полномочий главы муниципального образования «Город Астрахань», исполняет один из вице-мэров. Решение о возложении обязанностей принимается мэром города» ...

Снимок экрана от 2013-11-14 17:39:06.png

В свете этого документа круг потенциальных преемников сужается до четырех кандидатур:
  • вице-мэра Владимира Ситникова
  • вице-мэра Геннадия Диденко
  • вице-мэра Алексея Шепелева
  • и вице-мэра Владислава Виноградова
Никто из более чем десятка заместителей мэра занять должность не вправе.

И.о. мэра и и.о. главы администрации – это две большие разницы

Также в приведенном отрывке из «Положения об администрации» стоит обратить внимание на слова:
… «за исключением полномочий главы муниципального образования «Город Астрахань» …
Если объяснить проще, то временный преемник получает не все всю полноту власти в городе, а только часть власти. То есть, Михаил Столяров по сути исполнял в городе две функции:
  • главы города (с полномочиями принимать крупные решения – подписывать бюджет и т.д.) 
  • и главы администрации (с полномочиями решать технические вопросы) 
Передаче подлежат лишь полномочия главы администрации. А это означает, что крупных решений врио принять все равно не сможет.

Михаил Столяров Астрахань

Гордума воздержалась

В свете этих событий случилось вполне ожидаемая коллизия: Гордума Астрахани не стала назначать врио мэра. Мероприятие в Гордуме прошло, но на нем обсуждались весьма далекие от политики вещи – «лучевое планирование ключевых магистралей города», «желтый пузырь освещения над Чикаго» и др.
В зале при этом присутствовало слишком малое число парламентариев, которого бы в любом случае не хватило для кворума.

Гордума Астрахань

Все будет завтра. Или не будет...

Тем временем «Пункту-А» стало известно, что уже завтра в Москву вылетает юрист мэрии (по некоторым данным это г-н Кутушев, защищавший позиции горадминистрации на известном процессе «Шеин против Горизбиркома»). Он должен будет отвезти мэру Астрахани четыре идентичных документа о назначении врио главы администрации города. Различаться бумаги будут только фамилиями.
Логично предположить, что уже к концу дня мы можем узнать решение мэра. Впрочем, остается вероятность, что Михаил Николаевич может не подписать ни один из документов.

Канат Шантимиров, Астрахань
P.s.:

Канат Шантимиров

Тем временем, федеральные СМИ опубликовали комментарий главы администрации губернатора Астраханской области Каната Шантимирова. Чиновник, находясь в Москве, заявил журналистам, что один из вице-мэров Астрахани будет назначен исполняющим обязанности главы города в ближайшее время.

"Это будет решение мэра Столярова. Есть презумпция невиновности, нет решения суда, и только он может подписать распоряжение о том, кого в свое отсутствие он назначит исполняющим обязанности", - сообщил К.Шантимиров журналистам в четверг.

Согласно нормативным актам города, исполняющим обязанности мэра Астрахани может быть назначен один из четырех вице-мэров, отметил руководитель администрации губернатора региона.

"Нам очень обидно, что эта ситуация возникла - вчерашнее взятие с поличным на крупной взятке. Неприятно и за астраханцев, которые доверяли, избирали его. К сожалению, ложь и лицемерие всегда где-то рядом", - сказал К.Шантимиров, комментируя задержание М.Столярова.

Он не исключил, что если действующий мэр сложит свои полномочия, то через полгода после этого должны будут состояться досрочные выборы мэра города.

"Но гадать по этому поводу нет смысла. В ближайшее время все станет ясно. Но теоретически возможны и совмещенные выборы в единый день голосования - у нас в сентябре следующего года будут выборы губернатора и глав районов", - сказал он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11928 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль