Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Время больших надежд: в Астрахани собираются привести в порядок аж половину всех дорог

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vremya-bolshikh-nadezhd-v-astrakhani-sobirayutsya-privesti-v-poryadok-azh-polovinu-vsekh-dorog
Пункт-А
Время больших надежд: в Астрахани собираются привести в порядок аж половину всех дорог
12-05-2022 \\ Просмотров ()
12-05-2022

Помнится, какое-то время назад астраханцы активно (и резонно) критиковали ямочный ремонт: мол, это все полумеры, дороги снова разваливаются, надо делать капитально.

Так думали не только в Астрахани, но и по всей большой стране. И вот пришел замечательный нацпроект «Безопасные качественные дороги». Стали выделяться федеральные деньги, дороги начали делать капитально. В Астрахани в рамках БКД даже отремонтировали два больших моста - Кирикилинский и Милицейский.

Но тут случилась обратная крайность. Согласно официальному реестру, в Астрахани насчитывается более 2,4 тысячи улиц, переулков, проездов, площадей, проспектов и бульваров. В нацпроект ежегодно включается 10 – 20 из них. Остальные же две тысячи все более ветшают, так как за масштабными стройками БКД про текущий дорожный ремонт как-то подзабыли. Где-то что-то латали, конечно, но в основном в пожарном порядке.

Яркий пример – Новый мост, о котором мы уже не раз писали. Когда-то асфальт на нем ремонтировали каждый год. А потом перестали, под предлогом того, что мосту нужен капитальный ремонт. Никто не спорит, нужен. Но за те три года, что моста не касались руки дорожников (экстренное замазывание почти сквозных дыр на стыках – не в счет), покрытие пришло в столь плачевное состояние, что нынешней весной превратилось в бедствие и часовые пробки.

Однако лед тронулся. Как мы уже писали, мэрия выделила 40 миллионов рублей на текущий ремонт дорог. Кроме Нового моста, где уже заменили асфальт на самом убитом участке, в перечень вошли еще 15 улиц.


Но это не все хорошие новости. В конце апреля администрация Астрахани объявила еще один конкурс, на 42 миллиона. Завтра заканчивается прием заявок. Подрядчику, который выиграет конкурс, предстоит уложить 11,8 тысячи квадратных метров асфальта. Ремонту подлежат участки дорог общей протяженностью 838. В перечне объектов – 1 254 наименования – то есть половина всех улиц, переулков, проездов, бульваров и площадей, имеющихся в наличии в областном центре. Таких масштабов за последние годы мы не припомним.

Есть улицы большие – до трех километров. Есть совсем коротенькие – например, переулок Котовского, всего 35 метров. Конечно, надо понимать, что это не капитальный ремонт, а тот самый ямочный, который так энергично когда-то ругали. Но капиталку никто и не отменял, нацпроект БКД продолжает действовать и в него на 2022 год включены 12 улиц областного центра протяженностью 17 км. Однако каждый хозяин знает, что кроме капитального ремонта необходим и мелкий, повседневный – чтобы дом не развалился. Отрадно, что об этом вспомнили и наши власти.

И, кажется, впервые на нашей памяти серьезное внимание решили уделить частному сектору. Более 600 улиц в перечне подлежащих ремонту - с грунтовым покрытием и гравием.


Посмотреть весь список и найти в нем свою улицу можно в конкурсных документах, файл «Описание объекта закупки».

 

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль