Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Волшебная свалка в Бахтемире: ее убрали – а она есть

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volshebnaya-svalka-v-bakhtemire-ee-ubrali-a-ona-est
Пункт-А
Волшебная свалка в Бахтемире: ее убрали – а она есть
02-08-2022 \\ Просмотров ()
02-08-2022

В редакцию ПУНКТ-А обратилась жительница села Бахтемир Икрянинского района по поводу свалки. Событие не бомба – стихийных мусорных куч в регионе тысячи. Но любопытна бумажная история, развернувшаяся именно вокруг этой кучи.

Свалка на улице Суворова, 11 – 13 небольшая, но почтенная, ей много лет. Пластик, куски шифера, пакеты, ветки – чего тут только нет, в том числе на берегу, у самой кромки воды. Местная жительница Наталья Заплетина решила, что с этим нужно бороться, и стала обращаться в разные инстанции, в первую очередь - сельсовет.

30 июня глава администрации МО «Бахтемирский сельсовет» Ольга Бабайцева выложила в местном чате сообщение, что «сегодня с помощью техники были зачищены мусорные свалки».

Информация была подкреплена фото работающей техники и чистого участка земли.

 

Через несколько дней Наталья Заплетина вышла проверить, но свалка оказалась на месте. По ее наблюдениям, убрали ветки, этот участок и сфотографировали. Остальной же мусор как лежал, так и остался. Кажется, его даже пытались прикопать.

 

Тогда Наталья Заплетина написала обращения в ООО «Экоцентр» и губернатору. Письмо пошло по инстанциям. «Экоцентр» сообщил, что обследовал свалку, обнаружил древесные отходы и мусор вне контейнерных площадок, которые относятся к компетенции МО «Икрянинский район», и переслал обращение в минстройЖКХ Астраханской области. Министерство отправило письма главе Икрянинского района, в службы жилищного надзора и природопользования с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных отходов и привлечь виновных к ответственности.

11 июля пришел ответ от администрации Икрянинского района. Глава муниципалитета Наталья Бутузова написала, что содержание объектов благоустройства относится к полномочиям Бахтемирского сельсовета. А дополнительно сообщила, что силами администрации района с привлечением техники были проведены мероприятия по ликвидации несанкционированных твердых отходов по адресу с. Бахтемир, ул. Суворова, д. 11 – 13.

Это было, напомним, 11 июля. 13 июля береговая линия выглядела так:

 

14 июля глава Икрянинского района в прямом эфире отвечала на вопросы земляков. Поступил вопрос и о «суворовской» свалке. Наталья Георгиевна ответила, что в курсе вопроса: «В ближайшую неделю пришлем туда технику, весь мусор вывезем». Стоп, а разве его не вывезли еще до 11 июля?

Фото от 26 июля свидетельствуют: мусор по-прежнему на месте.


Господа чиновники, не проще ли уже убрать эту не бог весть какую огромную свалку, чем неделями слать друг другу мегабайты корреспонденции?





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль