Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Волгоградская прокуратура опротестовала приговор Павлу Крупнову

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volgogradskaya-prokuratura-oprotestovala-prigovor-pavlu-krupnovu
Пункт-А
Волгоградская прокуратура опротестовала приговор  Павлу Крупнову
13-01-2014 \\ Просмотров ()
13-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРИМИНАЛ-ЧИНОВНИКИ-КРУПНОВ
Прокуратура Волгоградской области подала апелляционное представление на приговор Центрального районного суда бывшему вице-премьеру волгоградского правительства Павлу Крупнову. Напомним, он был главой комитета по здравоохранению администрации Астрахани.

По сообщению информационного ресурса «Высота 102», ранее суд переквалифицировал деяние экс-чиновника с получения взятки на мошенничество. Это позволило назначить ему боле мягкое наказание- 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд пришел к выводу, что Крупнов не мог повлиять на заключение государственного контракта по ремонту онкологического диспансера. Такими образом, посчитал суд, получение «отката» за услугу вице-премьера являлось не взяткой, а мошенничеством.

В свою очередь, государственное обвинение полагает, что Крупнов в силу должностного положения курировавший сферу здравоохранения, дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать строительную фирму для осуществления капитального ремонта корпуса стационара в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер №1». Цена государственного контракта на ремонт превышала 170 млн. рублей. Главным критерием отбора являлась готовность подрядчика передать чиновникам 10% от суммы контракта.

Такой фирмой стало общество с ограниченной ответственностью «Волгстрой», с которым по указанию Крупнова в июле 2012 года был заключен государственный контракт. По версии обвинения, впоследствии предприимчивый чиновник получил от руководства фирмы 17 млн. рублей.

В апелляционном представлении государственное обвинение просит отменить приговор суда первой инстанции и вынести по уголовному делу новый обвинительный приговор, признав Крупнова виновным в получениивзятки в особо крупном размере. Также прокуратура Волгоградской области настаивает на назначении Крупнову наказания в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 500 млн. рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18590 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль