Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Волгабусы в Астрахани сработали в минус – на 25 млн. рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volgabusy-v-astrakhani-srabotali-v-minus-na-25-mln-rubley
Пункт-А
Волгабусы в Астрахани сработали в минус – на 25 млн. рублей
20-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

В пятничном эфире Рен-ТВ мэр Астрахани Михаил Столяров сообщил телезрителям о проблемах, которые переживает сейчас предприятие «Омнитранс». За восемь месяцев работы в Астрахани компания не смогла выйти на прибыль. И даже напротив – получила убытки на 25 млн. рублей. Руководство «Омнитранса» уже подумывает о сворачивании деятельности.

Михаил Столяров сообщил:

– Компания «Омнитранс» обеспечивает общественные пассажирские перевозки автобусами средней вместимости марки «Волгабус». За восемь месяцев работы в Астрахани (с мая по декабрь) компания получила убыток 25 млн. рублей.

По словам М. Столярова, руководство «Омнитранс» обратилось в мэрию с претензиями: «В таких условиях работать на данной территории мы не можем. Вы не можете обеспечить порядок. Дали нам по конкурсу этот маршрут, а на нем, оказывается, нелегально есть еще 3-4 предпринимателя».

– Это не рынок, это уже какой-то базар, – прокомментировал мэр. – Из 1200 маршруток, которые работают на территории города только 600 – легальные и имеют договор с администрацией Астрахани. Все остальные работают нелегально и незаконно. И это порождает ряд проблем – не только для легальных перевозчиков вроде «Омнитранс», но и для городского бюджета, и для самих астраханцев. Налоги не платятся. Режим работы: «хочу – везу, не хочу – не везу», «надо вечером сходить на день рождения – без проблем сошел с маршрута – а люди на остановках мерзнут»... Поэтому здесь просто необходимо наводить порядок.

Мы сейчас ведем непростые переговоры с компанией «Омнитранс», чтобы они все-таки еще поднатужились и остались на какое-то время. Потому что мы все-таки хотим взять в аренду автобусы средней вместимости для того, чтобы замещать те троллейбусы, которые у нас периодически выходят из эксплуатации.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль