Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Вокруг Сергея Боженова раскручивают новый «туристический» скандал

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vokrug-sergeya-bozhenova-raskruchivayut-novyy-turisticheskiy-skandal
Пункт-А
Вокруг Сергея Боженова раскручивают новый «туристический» скандал
12-11-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – БОЖЕНОВ

Ну не везет астраханскому экс-мэру Сергею Боженову с отпусками: как ни соберешься на отдых – так за каждым кустом «соглядаты» и «папарации». Некие «немецкие блогеры» опубликовали снимки Сергея Анатольевича во время визита на целебные воды немецкого курорта Баден-Баден. Немецкие СМИ подхватили, а волгоградские СМИ поддержали… В итоге эта назойливость настолько возмутила Волгоградского губернатора, что он даже подал заявление в компетентные органы с требованием пресечь «незаконную слежку».

«Блогеры в штатском»

Сразу стоит отметить, что история о новой поездке волгоградского губернатора (ее тут же обозвали «немецким вояжем» – по аналогии с прошлогодним «итальянским») – не совсем свежая. На воды к целебным фонтанчикам, о которых столь красочно высказывался один из персонажей художественного фильма «Даун Хаус», глава Волгоградского региона отправился еще в первой половине октября (4-13.10) – сразу после съезда «Единой России».

Там-то главу региона и подстерегли неизвестные «немецкие блогеры». По крайней мере, именно на них ссылается (правда, не предоставив гиперссылки) волгоградское ИА «Высота 102». Которое к 16 октября донесло волну скандала до волгоградских берегов.

Так из-за чего сыр-бор?

Дело в том, что эти «немецкие блогеры»:
  • Не просто узнали на улице «Russisch губернатор aus Stalingrad Stadt», 
  • Но и произвели несколько мутных снимков Сергея Боженова (в основном со спины и в профиль), 
Человек, похожий на Сергея Боженова
Человек, напоминающий Сергея Боженова 
в городе, напоминающем Баден-Баден

… а также – внезапно – не поленились:
  • сделать снимки его счета за гостиницу (11,9 тыс. евро за 6 дней),
  • узнать поименно всех попутчиков г-на Боженова 
  • и поинтересоваться стоимостью его передвижений из Баден-Бадена в Мюнхен (за 295 км) на чартере авиатакси «Cessna»
Счет однофамильца Сергея Боженова в одной из немецких гостиниц
Счет однофамильца С. Боженова в одной из немецких гостиниц

Конечно, мы привыкли считать жителей Германии людьми трудолюбивыми и исполнительными. Легенды о немецкой педантичности общеизвестны. Но в данном случае мы имеем дело ну явно с эталонным случаем: «отряд немецких блогеров им. Ф. Дзержинского» какой-то…

Совсем не удивительно, что в итоге г-н Боженов подумал, что за ним установлена незаконная слежка. ИА «Высота 102» пишет:

… «Губернатор Волгоградской области обвинил волгоградских журналистов в незаконной слежке. Кроме того, Сергей Боженов узрел в публикациях СМИ по материалам блогеров из Германии, зафиксировавших на фото И ВИДЕОАППАРАТУРУ его пребывание на немецком курорте Баден-Баден, как распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство чиновника. Как стало известно ИА «Высота 102», губернатор Боженов даже обратился к главе МВД Владимиру Колкольцеву, руководителю СК РФ Александру Бастрыкину и директору ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой провести проверку по данным публикациям» ...

Мальгин, и все заверте…

Впрочем, все эти описанные выше события имели место во второй половине октября. И так бы остались бы достоянием волгоградской политической «кухни». Но внезапно керосину в огонь подлил «давний доброжелатель» Сергея Боженова – что символично, «итальянский блогер» – Андрей Мальгин. В апреле 2012 года именно он вытащил на свет и раскрутил историю об «итальянском вояже». Так что совсем не удивительно, что его заинтересовал немецкий сиквел…

… «В октябре в немецком городе Баден-Бадене в пятизвездочной гостинице Brenners Park-Hotel & Spa остановилась представительная делегация из Волгограда в составе:
  • - губернатор Сергей Боженов,
  • - супруга губернатора Ольга Боженова,
  • - дочь губернатора Анастасия Боженова,
  • - дочь губернатора Наталья Боженова-Ильина,
  • - зять губернатора Антон Ильин,
  • - внук губернатора Марк Ильин,
  • - внучка губернатора Полина Ильина,
  • - Мария Лючия Виллонес, гувернантка губернатора, гражданка Филиппин,
  • - Елена Мироджи, переводчица губернатора,
  • - Мунира Шабанова, приятельница губернатора,
  • - Алсу Шабанова, дочь приятельницы губернатора,
  • - Альберт Льянов, заместитель руководителя Волгоградского представительства в Москве,
  • - Юлия Мигунова-Хегай, таинственная незнакомка, оплатившая гостиницу для всей этой оравы.
Когда губернатор вернулся, и журналисты к нему пристали с вопросом о Баден-Бадене, губернатор Боженов сначала сообщил, что, да, действительно летал в Германию в командировку, но в Мюнхен, на выставку коммерческой недвижимости «EXPO Real-2013». А потом вдруг уточнил: командировка финансировалась из собственных средств. Вот такие они в Волгограде альтруисты: никаких личных средств не жалеют для служебных командировок. Особенно когда это командировки на лучшие курорты Европы» ...

Казалось бы, ничего интересного. Максимум – «желто-полосные» подробности о наличии филиппинской горничной (что, как минимум необычно в наших широтах). 

Однако в прошлый раз скандал начался именно с подачи Андрея Мальгина. Его пост перепечатал Алексей Навальный и все заверте…




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14432 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль