Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Водитель астраханской маршрутки: о дорогах, ценах на топливо и стоимости проезда

https://punkt-a.info/news/glavnoe/voditel-astrakhanskoy-marshrutki-o-dorogakh-tsenakh-na-toplivo-i-stoimosti-proezda-
Пункт-А
Водитель астраханской маршрутки: о дорогах, ценах на топливо и стоимости проезда
09-06-2018

Астраханцы часто ругают водителей маршрутных такси: за их манеру вождения, отношение к пассажирам и техническое состояние транспортных средств. «ПУНКТ-А» решил перевернуть эту медаль, чтобы посмотреть на ее другую сторону – всё как мы любим. 

Для этого наш корреспондент встретился с автоперевозчиком и задал вопросы обо всем, что мы давно хотели знать, но боялись спросить у водителя микроавтобуса во время ежедневных поездок на работу и с нее. 

Нашим собеседником стал индивидуальный предприниматель Владимир Александрович Самченко. В сфере пассажирских перевозок он работает достаточно давно, а с 2015 года в его распоряжении маршруты №59 и №2. Впрочем, и сейчас Владимир Александрович до сих пор сам возит пассажиров в маршрутке под номером «59».

Выбор респондента не был рандомным. В апреле маршрутки №59 стали участниками пилотного проекта по внедрению безналичной оплаты проезда. С этого вопроса мы и решили начать наше интервью. 


Пришлось ли по вкусу астраханцам нововведение? 

- Люди отзываются неплохо, положительно, потому что это удобно. Иногда нет мелких купюр, да и снять в банкомате, сами знаете, 20 рублей нельзя. В итоге около 3% постоянно пользуются терминалом. Все ли астраханцы знают о новвоведении? Думаю, около половины горожан в курсе, а на нашем маршруте, в принципе, почти все пассажиры постоянные «гости» - жители станции Трусово, они все точно осведомлены про возможность безналичного расчета. Наблюдаю, что некоторые сразу заходят и достают карту. Мне и самому идея эта понравилась с самого начала, когда мне предложили поучаствовать в проекте. Если говорить о конкурентах, то кто-то тоже считает, что это хорошая инициатива, кто-то осуждает, но на всех и не угодишь. 


Думаю, вы и сами знаете, какие претензии у пассажиров к водителям маршруток, а с какими сложностями, проблемами сталкиваетесь вы? 

- Ну, во-первых, сильно сказывается на работе общая экономическая ситуация в стране, кризис: цены на топливо растут постоянно, цены на запчасти предельно завышены – их задирают и оптовики в том числе, а мы вынуждены покупать, куда деваться. Это больно бьет по нам, влияет не только на ценовую политику, но и на качество самого транспорта. Поэтому, конечно, есть в Астрахани общественный транспорт, техническое состояние которого оставляет желать лучшего, хотя свои автомобили я стараюсь поддерживать в хорошем состоянии.

Вот помните, когда существовали АПАП? Большие автобусы еле выживали и у них были дотации из бюджета, чтобы они держались на плаву. А сейчас все на плечах предпринимателей. А предприниматель такой же человек, как, например, вы, журналисты, и люди других специальностей. У него нет денег, чтобы обновить автопарк, даже на ремонт не всегда есть деньги. 

_____________________

Сильно сказывается на работе общая экономическая ситуация в стране, кризис: цены на топливо растут постоянно, цены на запчасти предельно завышены

______________________

Что еще? Очень много проверок: налоговики, ГИББД, транспортная инспекция, Роспотребнадзор, охрана труда. Сейчас, конечно, проверок стало поменьше, это заметно, раньше было очень тяжело, на них уходило много времени, сил и денег. Ну и, конечно, есть место и коррупции. Я с ней частенько сталкиваюсь. Понятно, что сотрудники проверяющих ведомств получают немного, вот и пытаются заработать, но это все очень плохо. В целом, конечно, контролировать надо, ведь на маршрутах работают разные люди, но надо и помогать. Например, власти могли бы как-то попытаться снизить цены на запчасти. Я не знаю, как городские и областные управленцы это регулируют, но стоит повлиять на тех же оптовиков при помощи ФАС. Потому что помощь нам нужна. Я не говорю, что нам надо выплачивать компенсации, но стоит хотя бы давать ссуды под небольшие проценты для развития бизнеса. Ведь очень многие в нашей сфере, да и не только в нашей, разоряются из-за сложной ситуации. 

А как обстоит дело с пассажирами, с ними бывают проблемы? 

- Бывает всякое. Основная масса людей - нормальная, положительная, но есть индивидуумы, которые позволяет себе лишнего. Особенно если пассажир выпил, могут возникнуть конфликтные ситуации. 

Кстати, о конфликтах? Нередко астраханцы жалуются на курение водителей, на громкую музыку в салоне, к этому вы как относитесь? 

- Курение в салоне – это плохо, неправильно. У пассажира может быть астма, аллергия, поэтому человеку может попросту стать плохо. Водители, которые этого не понимают, уж не знаю, то ли далеки от этого, то ли образования не хватает. А вот насчет музыки я не против, сам включаю, но негромко совсем. Громкость должна быть в пределах разумного, а сама музыка - ненавязчивая. Ведь водитель едет не один, а у всех разные вкусы, кто-то любит рок, кто-то поп, кто-то шансон. Едешь один, без пассажиров – слушай что хочешь, а с людьми в салоне уже думать надо. 

_____________________

Курение в салоне – это плохо, неправильно. У пассажира может быть астма, аллергия, поэтому человеку может попросту стать плохо. Водители, которые этого не понимают, уж не знаю, то ли далеки от этого, то ли образования не хватает

_____________________

Мы пишем новости, как вы понимаете, в новостной ленте встречаются нередко ДТП с участием маршрутных такси. Кто, по-вашему, чаще в них виноват? 

- Тут целый комплекс причин. И далеко не всегда виноват водитель маршрутки. По моим наблюдениям, 70-80% ДТП происходит по вине других участников движения. 

Важный аспект: маршрутки ездят по графику, по времени. Можешь не успевать, обижая того, кто едет сзади, пытаешься побыстрее поехать, а тут - пробки, ремонтные работы, дороги в ужасном состоянии. Из-за этого происходят не только ДТП, а просто какие-то нарушения ПДД: превышение скорости, выезд на встречку, остановка в неположенном месте. С последним нарушением - снова не всегда вина водителей, а зачастую пассажиров, которые голосуют черти в каком месте. Водитель хочет заработать, человека не хочет упустить, а человек стоит даже не просто не на остановке, а между машинами, при этом рядом есть свободное место для остановки маршруток.

Кстати, опять-таки, по моим наблюдениям, чаще всего ДТП происходят, когда второй участник – водитель-новичок. Водитель маршрутки давно за рулем, вот и кажется ему, что все хорошо водят, что при маневре думают, как он, но так не всегда бывает. 

Ну и еще раз повторю – дороги. Дороги просто в ужасном состоянии. Разметка, знаки, оборудование остановочных пунктов и полос разгона - безобразные. Если в городе это все еще как-то наладили, то на периферии все очень плохо. 

____________________

Дороги просто в ужасном состоянии. Разметка, знаки, оборудование остановочных пунктов и полос разгона - безобразные. Если в городе это все еще как-то наладили, то на периферии все очень плохо

____________________

Ну и, пожалуй, последний вопрос: стоимость поезда. Как вы считаете: она соразмерна реальности? Стоит ли повысить или понизить? 

- Тариф сильно занижен. Как вы знаете, регулируемый тариф на пассажироперевозки определяет служба по тарифам. Делается это так. Каждый год водители сдают отчеты о своих затратах, вносят предложения о целесообразности стоимости проезда. Для этого нужно весь год собирать кассовые и третьи чеки, заказ-наряды, чтобы показать сколько тратим и зарабатываем. Это делает мало кто. Потому что это очень кропотливая работа, а мало кто хочет заморачиваться. Обычно подает какой-то один предприниматель, а мы с ним вкупе идем, соглашаясь с его предложением о стоимости проезда. Служба по тарифам видит, что обратились 1-2 водителя и не обращает внимания особо на их предложения о целесообразности, будет больше – может прислушаются, нужно чтобы предложения внесли 20-30 предпринимателей.

Считаю, что базу регулируемого тарифа нужно поднять до 22-25 рублей (сейчас эта цифра составляет 19 рублей и такой останется до конца года – прим.ред.). Стоимость проезда должна составлять минимум 25 рублей, но это может привести к конкуренции с такси и тогда или они нас «съедят», или мы их.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль