Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Внимание, фейк! В Астрахани на Новом мосту «вручают» повестки в армию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vnimanie-feyk-v-astrakhani-na-novom-mostu-vruchayut-povestki-v-armiyu
Пункт-А
Внимание, фейк! В Астрахани на Новом мосту «вручают» повестки в армию
21-09-2022 \\ Просмотров ()
21-09-2022

При этом в соцсетях почему-то никто еще не выложил ни одного снимка с таким вручением.

После сегодняшнего объявления Президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации в стране в астраханских мессенджерах стала активно распространяться аудиозапись, будто в Астрахани на Новом мосту через Волга стоят посты ДПС и совместно с сотрудниками военкомата «всем подряд повестки вручают».

Несколько обеспокоенных горожан обратились за разъяснением в ПУНКТ-А. Официально нашему изданию по этому поводу никто комментария не дал, но это не значит, что молчание госструктур подтверждает информацию.

Обратите внимание: новость передана в виде аудиозаписи. Но почему для подкрепления информации нет ни единого фото или видео военно-полицейских патрулей на мосту? Что, у всех разом отказали мобильники и видеорегистраторы?


Этот снимок был сделан в 17:10 с городской онлайн-видеокамеры, установленной на Новом мосту – как видите, там ничего особенного не происходит.

Так что просьба к астраханцам: в сегодняшнее непростое время, когда информационная лента густо нашпигована фейками, не торопитесь сразу верить в прочитанное или услышанное. Просто чуть-чуть подумайте, а всё ли в порядке в предлагаемой сенсации.

Скриншот: astrakhan.live.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль