Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1309 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ВНЕЗАПНО: В Астраханской области самые честные госзакупки по стране!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vnezapno-v-astrakhanskoy-oblasti-samye-chestnye-goszakupki-po-strane
Пункт-А
ВНЕЗАПНО: В Астраханской области самые честные госзакупки по стране!
13-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГОСЗАКУПКИ-РЕЙТИНГ-КОРРУПЦИЯ
Чечня и Дагестан возглавили антирейтинг самых коррупциогенных регионов в сфере госзакупок (123 и 106 баллов соответственно), составленный общественной организацией «Безопасное Отечество».  В первой десятке Чукотка, Северная Осетия — Алания, Новгородская, Белгородская и Тюмен­ская области, Якутия и Пензенская область. Средний показатель потенциальной коррупции по стране в сфере госзакупок — 68%. Астраханская область  отличилась, оказавшись в числе регионов, менее всего подверженных коррупции в этой сфере.


В 2010 году юрист Виталий Зарудин вместе с главой ассоциации охранных предприятий «Авангард» Дмитрием Жирковым уличили департамент по­требительского рынка и услуг Москвы в организации тендера на охрану московских кладбищ в пользу определенных компаний. Они выиграли тендер, но поняли, что частным лицам бороться за прозрачность в госзакупках проблематично, и создали общественную организацию «Безопасное Отечество» для мониторинга нарушений в этой сфере.

За основу рейтинга его составители взяли итоги 1,5 млн торгов на сумму 3,325 трлн руб., проведенных за первые девять месяцев 2013 года, и пропустили их через пять критериев оценки. Наибольшее число нарушений собрал критерий наличия торгов со снижением цены менее чем на 5%. В Чечне это 71% сделок, в Калмыкии — 60%, в Дагестане — 58%.

«Учитывая, что цены на торгах, как правило, завышены, чаще всего минимальное снижение означает сговор участников и прямую договоренность с заказчиком торгов. В пределах нормы 10—20-процентное снижение цены», — пояснил РБК daily руководитель «Безопасного Отечества» Виталий Зарудин. — Торги с единственной поданной (в Чечне это 47% торгов, в Дагестане — 36%, в Калмыкии — 28%. — РБК daily) заявкой с вероятностью в 90% показывают, что документация была составлена под конкретного поставщика».

Среди других критериев коррупциогенности составители рейтинга выделили жалобы, удовлетворенные ФАС, процедуры, допускающие только одного участника, и торги, по результатам которых заказчик отказывает победителю по надуманным основаниям или в связи с отсутствием документов, в то время как у «своей» фирмы их даже не стали бы проверять, рассуждает г-н Зарудин.

Москва занимает 21-е место в рейтинге, менее всего подвержены коррупции, по данным «Безопасного Отечества», Челябинская, Саратовская и Астраханская области. «В среднем по стране в 68% сделок в сфере госзакупок есть коррупционная составляющая», — резюмирует г-н Зарудин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15183 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль