Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Власти Киргизии запретили показ российских фильмов о Донбассе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vlasti-kirgizii-zapretili-pokaz-rossiyskikh-filmov-o-donbasse
Пункт-А
Власти Киргизии запретили показ российских фильмов о Донбассе
25-04-2022 \\ Просмотров ()
25-04-2022

Власти Киргизии запретили прокат трех российских фильмов о событиях в Донбассе, сообщил министр культуры страны Азамат Жаманкулов.

Фильмы должны были показать на фестивале «Время правды». Организатор фестиваля — общественное объединение «Русский культурный центр «Гармония». На нем должны были показать снятые в 2019 году фильмы «Донбасс. Окраина», «Ополченочка» и «Солнцепек». 18 апреля центр «Гармония» обратился в государственный киноцентр «Кыргызтасмасы», чтобы получить разрешение на показ в республике. Однако ряд НКО выступил против фестиваля. 21 апреля глава Минкульта Киргизии заявил, что разногласия устранены и показ разрешили, но не тут-то было – разрешение на прокат отозвали.

«В связи с нынешней международной ситуацией, а также учитывая позицию нейтралитета Кыргызской Республики, государственное учреждение «Кыргызтасмасы» отзывает ранее выданные прокатные удостоверения и налагает запрет на показ вышеперечисленных фильмов на территории Кыргызской Республики», — написал Жаманкулов.  

«Конечно, нас это расстраивает. Но могу сказать, что из-за запрета теперь больше людей смотрят эти фильмы в интернете. Они есть в свободном доступе», — сказал РБК президент Русского культурного центра «Гармония» Александр Степанюк.

До этого кинотеатр «Бродвей» в бишкекском ТРЦ Asia Mall отказался показывать картины. По данным 24.kg, еще несколько кинотеатров тоже отказали организаторам в предоставлении кинозалов.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль