Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 835 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Вице-мэра Астрахани Геннадия Диденко осудили на полтора года условно

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vitse-mera-astrakhani-gennadiya-didenko-osudili-na-poltora-goda-uslovno
Пункт-А
Вице-мэра Астрахани Геннадия Диденко осудили на полтора года условно
18-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА

Вчера, 17 мая, Кировский райсуд Астрахани вынес решение по делу вице-мэра Астрахани Геннадия Диденко. Гособвинение представлял замоблпрокурора Дмитрий Сорокин.

Пресс-секретарь облпркуратуры Максим Бабайцев сообщил нам, что Геннадий Диденко осужден условно на полтора года по части 1 статьи 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).


На вопрос, есть ли в решении суда оговорка о том, что осужденный лишен права занимать определенные должности, Максим Бабайцев сообщил, что " в решении суда об этом ничего не сказано".

Напомним, с января 2010 года господин Диденко занимал пост зама мэра по ЖКХ, председателя комитета по ЖКХ администрации Астрахани. По данным следствия, в его обязанности входил контроль за расходованием бюджетных средств по программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов города Астрахани в 2009 году».

В ходе следствия выяснилось, что сотрудники ООО «СМУ-9», занимавшиеся капремонтом дома №8 на площади Ленина, порядочно схалтурили: подрядные работы были проведены некачественно и не до конца. Зная о том, что ООО толком не закончило ремонт дома, Геннадий Диденко согласовал заявку на оплату работ – и в итоге «СМУ-9» получило на свой счет из горбюджета 4 324 480 рублей.


ООО «СМУ-9», занимавшиеся капремонтом дома №8 на пл. Ленина, порядочно схалтурило: подрядные работы были проведены некачественно и не до конца. Но Геннадий Диденко согласовал оплату работ из горбюджета на сумму 4 324 480 рублей.

Именно за это «упущение» суд наказал господина Диденко. В такой ситуации актуален вопрос: продолжит ли осужденный занимать должность в горадминистрации?

Понятное дело, что решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

P.s.:

Кстати, отчитываясь в марте этого года за проделанную работу мэр Михаил Столяров комментировал прессе дело Диденко. Тогда он сказал, что без решения суда не видит причин увольнять человека.

- Ждем решения суда. Если будет решение привлечь его к ответственности – мы подчинимся, - сказал тогда глава города.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15040 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль