Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Виталий Панов. О возвращении Волгаря в ФНЛ мечтают все – и болельщики, и футболисты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vitaliy-panov-o-vozvrashchenii-volgarya-v-fnl-mechtayut-vse-i-bolelshchiki-i-futbolisty
Пункт-А
Виталий Панов. О возвращении Волгаря в ФНЛ мечтают все – и болельщики, и футболисты
02-06-2019
Астраханский "Волгарь" завершил сезон первенства ПФЛ, заняв третье место в зоне ЮГ. Команда набрала 59 очков в 28 матчах. 18 побед, 5 ничьих и 5 поражений.


В заключительном матче сезона «Волгарь» сыграл вничью с махачкалинским «Легионом» со счётом 1:1. 
 

Главный тренер астраханской команды Виталий Панов подвел итоги сезона и рассказал о планах на будущее.

Виталий Николаевич, «Волгарь» под Вашим руководством занял третье место в своей группе.  Считаете это успешным результатом, можно с ним Вас поздравить?

Скажу откровенно, если кто-то бы мне сказал в июне прошлого года, что мы займем в предстоящем Первенстве ПФЛ 3 место, то я бы подумал, что этот человек или плохо разбирается футболе или неисправимый оптимист. Сложная была обстановка в команде. Большинство игроков ушло на тот момент из клуба, некоторые другие планировали нас покинуть. Так что команду пришлось собирать практически заново, пригласив в основном воспитанников астраханского футбола, которые составили костяк «Волгаря» в этом сезоне. Поэтому, считаю, что третье место является успехом, с чем и поздравляю весь футбольный клуб, и наших болельщиков.



До «Волгаря» Вас знали, как члена тренерского штаба Юрия Газзаева. А был ли до этого сезона опыт самостоятельной работы в качестве главного тренера?

По окончании карьеры футболиста, я возглавил ФК Камаз-2  на тот момент (2007-2009 год) игравший в КФК. Так же в 2009 году был ИО главной команды КамАЗ, мы заняли 5-е место в ФНЛ, и по окончании того сезона был главным тренером команды первого дивизиона на турнире «Надежда» где, к сожалению, стали только вторыми.

Вернемся снова в прошлое лето, когда Вас назначили главным тренером, и возникла задача собрать тренерский штаб. Расскажите, пожалуйста, как это происходило и почему выбор пал именно на этих специалистов. 

Думаю представлять Наиля Магжанова излишне. Долго и успешно играл за «Волгарь», хорошо известен нашим болельщикам. Более пяти лет возглавлял молодежную команду, практически все молодые астраханские ребята, которые сейчас в команде, работали с ним в дубле. Михалыч (так мы его называем) профессионально выполняет большой объем работы.

Юхневич  - более 6 лет работал в академии «Краснодара». Юрий Алексеевич - большой профи, который полностью отдает себя работе. Трудоголик. Вообще, только человек внутри команды может видеть тот труд который проделывает тренерский штаб. 

Игру «Волгаря» в текущем сезоне все называли зрелищной, даже отмечали в некоторых федеральных СМИ. Как Вы пришли к такой концепции, в чем её основные принципы? 

Прежде всего, атакующий стиль – это то, что хотят видеть болельщики. Второе, молодые футболисты, коих много в нашем составе, прогрессируют быстрее, так как атакующий стиль подразумевает большее, нежели игра вторым номером, владение мячом как команды в целом, так и отдельно взятого игрока. Третий момент и, пожалуй, самый главный, мы проанализировали индивидуальные характеристики наших игроков и пришли к выводу, что состав команды позволяет играть в комбинационный футбол, с быстрым контролем мяча и проникающими передачами между линиями и, соответственно, наоборот, для игры 2-м номером у нас недостаточно быстрых игроков и нет габаритного нападающего.

Не было ли сожалений, что в ряде матчей, например с «Зенитом» сыграли в открытый футбол? Может, было бы лучше «поставить автобус»? 

Естественно мы анализируем всех соперников и за это время, помимо матча с «Зенитом», было ещё 2-3 игры, в которых, возникала идея сыграть на контратаках. Но мы оставались верны выбранной концепции и уверен, что оказались правы. Несмотря на итоговый результат, моё мнение, что наша команда выглядела достойно на фоне будущего Чемпиона России.



Еще перед началом сезона многие ожидали, что роли лидеров возьмут на себя Локтионов, Болонин, Бабаев. А стал ли кто-то из игроков «Волгаря» помимо перечисленных, для тренерского штаба приятным открытием? 

В-первую очередь, мы были сильны Командой. Каждый из игроков понимал свою важность для коллектива и, выходя на поле с первой минуты или на 90й, отдавал всего себя для победы. В плотном графике мы могли поменять семь (!!!) игроков в стартовом составе после выигранного матча, и от этого не страдали ни качество нашей игры, ни результат.





Если переходить на персоналии, то, конечно, все перечисленные вами игроки являются лидерами на поле и вне его. На мой взгляд наибольшего прогресса добился Погосов Артём, который проводит свой первый сезон на профессиональном уровне, и это стало следствием колоссальной работы на тренировках и профессионального отношения к жизни и быту футболиста.


Так же отмечу Зенина Андрея, у которого была пауза в выступлениях на профессиональном уровне, но он быстро адаптировался к новому для себя амплуа и требованиям, что приносит много пользы в нашей атакующей игре. Но ещё раз повторюсь, мы сильны Командой!


Весной стало известно, что Бирбин и Шадиев, местные воспитанники, покинули расположение команды. В чем причины расставания? 

Это была, прежде всего, инициатива самих игроков и мы не стали этому препятствовать. К ним нет никаких претензий по самоотдаче и отношению к работе, но мы ожидали от Алексея и Даурена большего прогресса и оба уступили конкуренцию на своих позициях, естественно это выразилось в малом количестве игрового времени. Они взрослые ребята и приняли непростое для себя решение, которое говорит о их внутренней силе. Что очень важно, у нас остались хорошие отношения и желаю Даурену и Лёше успехов и реализовать себя на новом поприще.

Что можете сказать про ближайший резерв? Знаете ли Вы нашу астраханскую молодежь, если ли у кого-то шанс в ближайшее время попасть в главную команду?

За всеми воспитанниками нашей школы  мы внимательно следим. Мы постоянно в контакте с директором школы Звезинцевым, тренером молодежного состава Комаровым и тренером- селекционером Трояном. Посещаем практически все игры участием старших возрастов и молодежного состава. Некоторых привлекаем  к тренировочному процессу с главной командой. Естественно, группу  перспективных игроков мы пригласим на летний сбор, от конкретных фамилий пока воздержусь.









Футболист Савин, которого подписали зимой, и которого толком мы не увидели в игре, что это за игрок и есть ли планы на дальнейшее с ним сотрудничество? 

Дмитрий Савин, к большому сожалению, получил травму в первом же матче за «Волгарь» и пропустил всю весеннюю часть Первенства. Это молодой и перспективный игрок. Сейчас он находится в Москве на консультации врачей, не исключено оперативное вмешательство. Пожелаем ему скорейшего выздоровления!

Несколько слов про вратарскую линию. На самом деле редкий случай, когда все три вратаря (кстати, все – астраханцы) получили шанс и выходили на поле в качестве основного голкипера с первых минут. Какую характеристику нашей вратарской линии можете дать и нужно ли в ней усиление? 

Целовальников Владислав, к сожалению, в первом же матче получил серьезную травму и более двух месяцев понадобилось на восстановление.

Так же по ходу сезона Влад помогает нам в работе с молодыми вратарями Сагановичем и Ямпольским.

Дима Саганович хорошо воспользовался предоставленным шансом, играет все более уверение и прогрессирует по ходу сезона.

Владислав Ямпольский - перспективный, хорошо играет ногами, что очень важно при нашем стиле игры. Вообще считаю, что впереди у наших молодых вратарей, при качественной работе, должна быть хорошая карьера. Не думаю, что мы будем кого-то  искать на эту позицию.

Какие планы на межсезонье? 

Немного больше двух недель ребята отдохнут. Подготовку мы начнем 17 июня в Астрахани, затем второй  сбор запланирован в Кисловодске. Приятно, что несколько наших игроков (Саганович, Козлов, Горулев, Погосов, Разживин) вошли в состав сборной группы «Юг» и примут участие в турнире «Надежда» который пройдет в Саранске с 10  по 16 июня.

Есть опасение, что с возвращением спонсорских денег будут поставлены высокие задачи, в результате чего придут сторонние игроки, и мы потеряем ряд игроков текущего состава и тот самобытный характер команды, которая сложилась на данный момент. Прокомментируйте данное мнение.

Мы очень надеемся, что вопрос с возвращением главного спонсора клуба – «Газпрома» решится в ближайшее время, и перед нами будет поставлена задача возвращение ФНЛ. Об этом мечтают все, и болельщики, и футболисты. Безусловно, команда нуждается в усилении, но в любом случае массового приглашения сторонних игроков точно не будет. Мы планируем точечно, так сказать, укрепить наш укрепить наш состав. Так что перекрывать дорогу нашим доморощенным игрокам, если они заслуживают играть в «Волгаре», мы не намерены. Приоритет, как и годом ранее, будет отдаваться астраханцам

Сложилось ощущение, что Виталий Панов – достаточно открытый для общения человек, который охотно участвует в различных медийных и футбольных мероприятиях, сам играет в любительской лиге, встречается с болельщиками, команда дружно поздравила фанатов с их юбилеем. Всё верно? 

Я всегда открыт,  и искренне уважаю тех, кто любит футбол. Мы играем для болельщиков и с удовольствием с ними общаемся после игры вне зависимости от результата. Конечно, очень приятно, когда скандируют твоё отчество на трибуне стадиона.



Пользуясь случаем хочу поблагодарить фанатов за поддержку - наши симпатии абсолютно взаимны. Я это очень ценю.













Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10414 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль