Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2656 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

Виктория Гурьянова: «Собачий закон так и не заработал»…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/viktoriya-guryanova-sobachiy-zakon-tak-i-ne-zarabotal-
Пункт-А
Виктория Гурьянова: «Собачий закон так и не заработал»…
28-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА – СОБАЧКИ – ГУРЬЯНОВА

На сегодняшнем пресс-завтраке полномочный представитель губернатора в Думе Астраханской области Виктория Гурьянова подвела итоги законотворческой жизни региона в 2013 году. Одним из пунктов стало обсуждение областного закона «О регулировании численности бенадзорных животных». По мнению думского полпреда, закон так и не заработал…

Летом минувшего года Дума Астраханской области приняла закон о безнадзорных животных. Согласно этому документу, полномочия по борьбе с собачье-кошачьим бродячим поголовьем были переданы с областного уровня на муниципальный. Вместе с полномочиями муниципалитетам было передано и финансирование6 соответствующие поправки в бюджет были приняты к октябрю, так что уже с 1 ноября в органы местного самоуправления отправились первые транши.
Казалось бы, с тех пор прошло три месяца. Что-то уже должно было сдвинуться с места. Но даже самый ярый лоббист нового закона признает – результатов нет.
– Пока я вынуждена констатировать, что закон не работает. В том числе, в городе <Астрахани>, – сообщила журналистам Виктория Гурьянова. – Не знаю по каким причинам, техническим или финансовым, это происходит. Жалобы на нехватку средств имеются, но мы их слышим не так много.
Впрочем, как пояснила В. Гурьянова, власти ищут способ придать закону динамику:
– Буквально сегодня с руководителем профильного думского комитета – по местному самоуправлению – Яковом Винокуровым мы договорились провести рабочее совещание с профильными службами всех районов. Соберем специалистов, спросим, что именно мешает работе, чего не хватает, уберем все препоны… Специально предлагаю собрать на это совещание именно непосредственных специалистов, без глав районов – чтобы разговор был по делу, без «оглядки на шефа». Думаю, совещание это мы проведем во второй декаде февраля.
Бездомные собаки в Астрахани




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль