Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Вика! Ты в нашем сердце навсегда»: память погибшей гандболистки «Астраханочки» почтили в российской Суперлиге

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vika-ty-v-nashem-serdtse-navsegda-pamyat-pogibshey-gandbolistki-astrakhanochki-pochtili-v-rossiyskoy
Пункт-А
«Вика! Ты в нашем сердце навсегда»: память погибшей гандболистки «Астраханочки» почтили в российской Суперлиге
22-04-2023 \\ Просмотров (4598)
22-04-2023

Сама астраханская команда не сдержала слез после окончания матча в Волгограде.

Вчера в трех городах состоялись заключительные матчи чемпионата России по гандболу среди клубов женской Суперлиги. И на всех трех матчах почти память игрока «Астраханочки» Виктории Дивак, трагически ушедшей из жизни 17 апреля.


О том, как помянули гандболистку в Волгограде на матче «Динамо-Синара» - «Астраханочка», ПУНКТ-А описал во вчерашнем репортаже. Отметим, лишь игроки астраханской команды, глубоко воспринявшие потерю своей подруги, на предстартовое представление составов вышли в футболках с портретом Виктории, а после финальной сирены не сдерживали слез.


«Такое мужчинам сложно пережить,адевчонкам гораздо сложнее,- сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Астраханочки» Алексей Алексеев. – Мы попросили их все эмоции сконцентрировать на игре, но не все смогли это сделать. Девчонки с задачей справились,но какой ценой этоим далось - после матча вы сами видели слезы на их глазах. Вика не была – она всегда с нами. И весь этот сезон мя будем играть вместе с ней».

«Надо было собраться и какие-то эмоции выдать, которых в команде уже дней пять нет, никто не может нормально спать,- призналась левая полусредняя «Астраханочки» Полина Шаркова. – Лично я сегодня была на площадке роботом. Роботом, которые думает о Вике. Хорошо, что выиграли ради нее. Думаю, она нам помогла сегодня».


В игровых залах Москвы и Краснодара перед играми все присутствующие почтили память Виктории Дивак минутой молчания, а все команды прикрепили на форму траурные ленточки. В столице на матче ЦСКА – «Ростов-Дон» гандбольные фанаты разместили на трибуне волейбольной арены «Динамо» вот такой баннер:


В столице Краснодарского края матча «Кубань» - «Лада» диктор подчеркнул, что Виктория Дивак выступала за местный клуб с 2014 по 2017 годы.

Так что слоган, вынесенный на памятной футболке «Астраханочки» - «Вика! Ты в нашем сердце навсегда» - это не просто слова.

Фото: ГК «Астраханочка». ГК ЦСКА, ГК «Лада»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль